Очень вкусные сладкие маринованные помидоры с чесноком

Заготовки из помидор

Ароматные помидоры, маринованные на зиму с чесноком, имеют очень вкусный, запоминающийся сладкий вкус. Нежные томаты в уксусной заливке прекрасно подходят к любым блюдам.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка на 3 л.

Продукты:    

[ingredients]

  • помидоры – 2 кг.,
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.,
  • песок сахарный – 4 ст.л.,
  • отфильтрованная кипяченая вода – 1 л.,
  • укроп – пучок,
  • петрушка – пучок,
  • лист лавра – 2 шт.,
  • душистый и черный перец (горошек) – по 3 шт.,
  • чеснок – головка,
  • столовый уксус концентрат 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

продукты для заготовки

Как приготовить сладкие маринованные помидоры

[instruction]

Для начала помыли, простерилизовали стеклянные банки и металлические крышки, на донышко сложили специи (душистый перец горошком) и вымытую зелень. Заменить свежую зелень можно сухими ветками пряных травок.

укладка зелени в банку

Помидоры хорошенько помоем, обсуши, по желанию можно ошпарить плоды кипятком и снять кожицу. Наполняем банку томатами до уровня верхнего бортика. Для маринования выбирайте цельные томаты без гнили и трещин. Чем плотнее плод, тем лучше будет храниться закатка.

наполнение банки помидорами

Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока. Помидоры будут острее и пикантнее, если дополнительно добавить стручок перца чили и кольца репчатого лука. Также можно всыпать немного молотой паприки или красного молотого перца. Закуска получится необычной, если выкладывать ингредиенты слоями: зелень и пряности, помидоры, измельченный чеснок, пряности.

укладка чеснока и перчика

Вскипятили воду в кастрюле, залили томаты с пряностями доверху, прикрыли крышкой и оставили на 15 минут распариваться. После снова заливаем кипятком на 15 минут и сливаем. Затем слили воду в кастрюлю, приготовили маринад: добавили сахарный песок, крупную поваренную соль, черный перец горошком, влили столовую уксусную эссенцию концентрацией 9%.

Перемешиваем рассол ложкой и доводим до кипения, после заливаем банку с помидорами доверху. Банка не треснет, если вливать горячий маринад, не спеша по ложке.

заливаем маринадом

Далее закатаем банку крышкой и оставим остужаться, перевернув вверх донышком и укутав в шубу/теплое покрывало. Маринованные помидоры можно не только закатать на зиму, но и закрыть крышкой, поставить в холодильник и кушать с любимыми блюдами. Нежные помидоры готовы к употреблению через 1-2 месяца.

сладкие помидоры на зиму

Приятного Всем аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются