Ароматные помидоры, маринованные на зиму с чесноком, имеют очень вкусный, запоминающийся сладкий вкус. Нежные томаты в уксусной заливке прекрасно подходят к любым блюдам.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка на 3 л.
Продукты:
[ingredients]
- помидоры – 2 кг.,
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.,
- песок сахарный – 4 ст.л.,
- отфильтрованная кипяченая вода – 1 л.,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок,
- лист лавра – 2 шт.,
- душистый и черный перец (горошек) – по 3 шт.,
- чеснок – головка,
- столовый уксус концентрат 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить сладкие маринованные помидоры
[instruction]
Для начала помыли, простерилизовали стеклянные банки и металлические крышки, на донышко сложили специи (душистый перец горошком) и вымытую зелень. Заменить свежую зелень можно сухими ветками пряных травок.
Помидоры хорошенько помоем, обсуши, по желанию можно ошпарить плоды кипятком и снять кожицу. Наполняем банку томатами до уровня верхнего бортика. Для маринования выбирайте цельные томаты без гнили и трещин. Чем плотнее плод, тем лучше будет храниться закатка.
Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока. Помидоры будут острее и пикантнее, если дополнительно добавить стручок перца чили и кольца репчатого лука. Также можно всыпать немного молотой паприки или красного молотого перца. Закуска получится необычной, если выкладывать ингредиенты слоями: зелень и пряности, помидоры, измельченный чеснок, пряности.
Вскипятили воду в кастрюле, залили томаты с пряностями доверху, прикрыли крышкой и оставили на 15 минут распариваться. После снова заливаем кипятком на 15 минут и сливаем. Затем слили воду в кастрюлю, приготовили маринад: добавили сахарный песок, крупную поваренную соль, черный перец горошком, влили столовую уксусную эссенцию концентрацией 9%.
Перемешиваем рассол ложкой и доводим до кипения, после заливаем банку с помидорами доверху. Банка не треснет, если вливать горячий маринад, не спеша по ложке.
Далее закатаем банку крышкой и оставим остужаться, перевернув вверх донышком и укутав в шубу/теплое покрывало. Маринованные помидоры можно не только закатать на зиму, но и закрыть крышкой, поставить в холодильник и кушать с любимыми блюдами. Нежные помидоры готовы к употреблению через 1-2 месяца.
Приятного Всем аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!