Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Вторые блюда

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Но если вас интересует сытный вариант, то лучше, чем запеканка из кабачков с курицей в духовке и не придумать. Воспользуйтесь новым рецептом с фото и приготовьте блюдо дома для всей семьи.

Это совсем несложно, если говорить о процессе приготовления, но зато действительно вкусно, питательно и очень аппетитно!

Ингредиенты на 6-8 порций:

[ingredients]

  • 600 г молодых кабачков;
  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 помидора;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

[/ingredients]

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей

[instruction]

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, примерно 1 – 1,5 см. филе присаливаем и посыпаем перцем, перемешиваем.

куриное филе промыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить

Кабачки для этого блюда лучше всего брать молодые, с мягкими недоразвитыми семенами. Если же кабачки крупные, семена лучше предварительно удалить (и только потом взвешивать). Если кабачки молодые, свежие, с неповрежденной кожицей, их можно не очищать. Кабачки тщательно промываем, отрезаем оба кончика и нарезаем кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см, солим и перчим с двух сторон.

кабачки промыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Запеканку выкладываем слоями, чередуя слои кабачков…

в форму для запекания выложить слой кабачков

… и слои курицы.

затем слой курицы

Верхним обязательно должен быть слой кабачков. У меня получилось два слоя курицы и три слоя кабачков.

чередовать слои, последний должен получиться слой кабачков

Для заливки взбиваем яйца со сметаной. Добавляем соль, черный молотый перец и порезанный укроп. Перемешиваем.

взбить яйца и сметану, посолить и поперчить

Заливаем заливкой массу в форме, стараясь, чтобы она распределилась по все глубине.

залить заливкой массу в форме

Прикрываем форму с запеканкой крышкой (если ее нет – кусочком фольги) и помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку.

прикрыть запеканку крышкой и поставить в духовку

Запекаем в течение 30 минут.

запекать 30 минут

Пока запеканка в духовке, помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 3 – 5 мм. Твердый сыр натираем на крупную терку. После получасового запекания на верхний слой из кабачков выкладываем слой помидоров и посыпаем тертым сыром.

затем поверх запеканки выложить слой помидор и тертого сыра

Форму возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут. Верх формы не прикрываем.

отправить в духовку еще на 10 минут

Сыр расплавится, и будет прикрывать запеканку красивой золотистой корочкой.

украсить зеленью

[/instruction]

запеканка готова запеканка из кабачков с курицей

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются