Этот рецепт овощного рагу с капустой и картошкой понравится тем, кто любит простые, но сытные блюда. В моем рецепте я поделюсь с вами пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Готовится рагу с простыми овощами, такими, как капуста, картошка и морковь, но можно добавить и сезонные овощи – кабачки, перец и т.д. Можно подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу – свиным отбивным, запеченным куриным ножкам и т.д.
[ingredients]
Ингредиенты:
[article-rel]
- 2 небольшие картофелины;
- 0,3 маленького кочана капусты;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшой болгарский перец (любого цвета);
- 0,5 маленького кабачка;
- масло растительное для жарки;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить овощное рагу из капусты и картошки в сковороде
[instruction]
Картошку чистим и режем небольшими кубиками – со стороной примерно 1-2 см.
Капусту рубим достаточно мелко – но не так как на салат, а как на борщ, к примеру.
Перец и кабачок режем кубиками. Морковь трем на крупную терку.
Картошку выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до золотистости, 4-5 минут, периодически переворачивая.
Добавляем на сковороду капусту, перемешиваем. Огонь уменьшаем. Накрываем сковороду крышкой.
Готовим картошку и капуту 5-6 минут.
Добавляем на сковороду морковку, кабачок и перец, перемешиваем.
Снова накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем в рагу. Солим и перчим по вкусу.
Томим рагу еще пару минут под крышкой.
Вот и все, готово овощное рагу с капустой и картошкой!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!