Готовить молодую картошку летом можно хоть каждый день. Рецептов такого гарнира очень много. Но именно эта вариация приготовления молодого картофеля в кожуре, запеченного в духовке, в фольге с чесноком не оставит никого равнодушным. Готовьте по этому рецепту с фото, и вкусное блюдо вам обеспечено!
Картофель получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать в качестве основного блюда и все останутся довольными.
[ingredients]
Ингредиенты:
- молодой нечищеный картофель – 1 кг.
- масло сливочное – 50 г.
- чеснок свежий – 3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
[/ingredients]
Как запечь молодой картофель в духовке
[instruction]
Картошку тщательно промываем под проточной водой. Чистить не будем, так как кожура у молодого картофеля очень нежная. Солим по вкусу.
Приготовим противень и разогреем духовку до 180 градусов. Далее заворачиваем каждую картофелину отдельно в фольгу и выкладываем на противень. Отправить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем картофель, запеченный в фольге с чесноком, нужно достать из духовки, развернуть и сделать небольшие надрезы на 4 части.
Растопим масло на слабом огне и выкладываем в миску. Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в масло. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. По желанию можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
Промазываем каждую картофелину маслом с приправами специальной кисточкой.
Наше блюдо из молодого картофеля в кожуре готово. Запеченный в духовке, в фольге с чесноком, он получился изумительно вкусным. Пора подавать к столу. Приятного аппетита!
Не забудьте занести наш рецепт с фото в свои закладки.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!