Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Вторые блюда

Из молодой картошки не сделаешь пюре, и для супа она тоже не всегда подходит. Но зато из нее можно приготовить потрясающе вкусные блюда на скорую руку. Например, очень аппетитно получается молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной. Мой рецепт с фото и советами поможет вам приготовить замечательный обед!

Варится картофель очень быстро, чистить клубни не обязательно, а если и нужно, то это дело одной-двух минут. Просто берем шершавую губку и проходимся по картошке. Тонкая кожица сразу счищается, клубни остаются неповрежденными.

Чтобы быстрее сварилась, крупную картошку режем пополам или дольками, но самая вкусная молодая картошка, сваренная целиком, для этой цели отбирают мелкую или средней величины. Готовую молодую картошку сразу посыпаем укропом, толченым чесноком и заправляем сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет без особых трудностей приготовить блюдо дома. Вкуснота!

Ингредиенты:

[ingredients]

  • некрупный молодой картофель – 0,5 кг;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 2-3 дольки (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4-5 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить молодую картошку

[instruction]

Молодой картофель заливаем водой чтобы размягчить кожицу. Одновременно для варки ставим воду в широкой кастрюле. Очищаем картошку от кожицы ножом или грубой губкой.

Молодая картошка с укропом

Опускаем в закипевшую воду, подсаливаем. Оставляем вариться до готовности, минут на 10-15, в зависимости от величины клубней.

Добавляем соль в картошку

Чистим чесночные дольки (желательно взять молодой чеснок – он более ароматный и не такой жгучий), мелко режем зелень укропа.

Готовим чеснок и укроп

С картофеля сливаем воду. Перекладываем картошку в миску. Пока горячая, добавляем чеснок, натертый на мелкой терочке или растолченный в ступке.

С картошки сливаем воду

Посыпаем картошку укропом. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз.

Посыпаем картошку укропом

Заправляем картофель сметаной. Подойдет любой жирности, но лучше взять домашнюю, погуще и пожирнее. Снова накрываем, встряхиваем.

Добавляем сметану

Раскладываем горячую, ароматную картошку по тарелкам и сразу подаем, пока не остыла. Дополняем жареными кабачками, свежими овощами или легким салатиком.

Молодой картофель на гарнир Картошечка с чесноком и укропом

Почему молодую картошку предпочитают подавать с укропом, чесноком и сметаной? Да потому, что, смешиваясь ароматы вышеперечисленных ингредиентов, возбуждают аппетит, а вкусовые ощущения просто бесподобны. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото вы занесете в закладки, и часто будете к нему обращаться.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются