Классический суп из щавеля с яйцом

Первые блюда

Аппетитный сытный суп из щавеля с яйцом вы легко приготовите, если посмотрите классический рецепт с фото. Готовится это первое блюдо быстро, если есть в запасе бульон с варёным мясом. Если нет, то нужно сварить основу – мясной бульон. Для приготовления подходит свинина, говядина, телятина и птица. Оставшиеся ингредиенты блюда это картошка, лук, яйца и, конечно, главный герой – щавель. Свежий щавель нужно порезать мелко и добавить в кастрюлю за несколько минут до готовности блюда. Щавелевые супы приправляют сметаной, чтобы нейтрализовать действие щавелевой кислоты.

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 350 г;
  • щавель – 200 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, приправы для бульона;
  • сметана, укроп, черный перец для подачи.

[/ingredients]

Как приготовить суп из щавеля с яйцом

[instruction]

Мясо без костей (нежирная свинина, говядина) нарезаем крупно. Добавляем 2-3 лавровых листа, целую луковицу и пару зубцов чеснока, пучок петрушки, перец и соль, наливаем 2 литра воды. Бульон готовим примерно час, в зависимости от сорта мяса. Затем остужаем в холодильнике, чтобы застыл жир, процеживаем через сито.

приготовить бульон и процедить через сито

В процеженный бульон бросаем нарезанный небольшими ломтиками картофель, варим 10 минут до готовности картошки.

в бульон добавить нарезанный небольшими ломтиками картофель и варить до готовности

Варёное мясо нарезаем кусочками, бросаем в кастрюлю.

добавить нарезанное кусочками вареное мясо

Нагреваем в сковороде подсолнечное масло, пассеруем в разогретом масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем пассерованный лук в кастрюлю с супом.

Всем вместе ещё раз доводим до кипения.

добавить пассерованный лук в кастрюлю варить до кипения

Берём пучок щавеля, отрезаем стебельки, листья шинкуем широкими полосками. Бросаем нарезанный щавель в кипящий суп.

нашинковать щавель и добавить в суп

Щавель не нужно долго кипятить, достаточно 2-3 минуты, и можно снимать кастрюлю с огня.

Готовое блюдо солим по вкусу.

посолить готовое блюдо

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, разрезаем на четыре части.

отварить яйцо и разрезать на 4 части

Наливаем в тарелку порцию супчика, кладём яйцо, приправляем сметаной, посыпаем укропом и свежесмолотым черным перцем. Подаём на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

налить суп в тарелку, добавить яйцо и заправить сметаной

[/instruction]

суп из щавеля с яйцом готов
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются