Шарлотка с клубникой в духовке

Выпечка

Вкусная ароматная шарлотка с клубникой. Приготовить такую под силу всем, особенно, если есть готовый рецепт с фото, который пошагово поможет испечь пирог в духовке. Не нужно тратить много времени и сил, также в денежном плане – шарлотка – одно из самых не затратных блюд в выпечке, все что нужно – яйца, сахар и мука.

Душистая, сладкая и сочная клубника подходит для шарлотки идеально, в сочетании с нежным, воздушным и сладким мякишем пирога выходит бесподобный результат. К столу такую шарлотку вкуснее всего подавать со стаканом молока, но если не любите молоко, можно подать пирог к чаю, кофе или даже компоту.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мука пшеничная – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 100 г;
  • масло растительное – смазать форму.

[/ingredients]

Приготовление шарлотки с клубникой

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты, после взять для работы глубокую объемную миску – всыпать в миску сахарный песок, добавить туда же ванильный сахар, вбить парочку куриных яиц. Для баланса вкус бросить щепотку поваренной соли.

всыпать в миску сахарный песок, добавить туда же ванильный сахар, вбить парочку куриных яиц

При помощи миксера взбить сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет, все сахарные кристаллы практически не растворятся.

взбить миксером

Теперь необходимо всыпать в миску просеянную отдельно пшеничную муку с разрыхлителем теста.

всыпать в миску просеянную отдельно пшеничную муку с разрыхлителем теста

Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера, чтобы не было ни одного комочка.

перемешать все ингредиенты при помощи миксера

Духовку на этом этапе прогреть до 180 градусов, подготовить любую форму небольшого диаметра. Смазать форму тонким слоем растительного масла, по желанию слегка притрусить мукой или манной крупой. Перелить тесто в форму. Клубнику очистить от чашелистиков, каждую ягоду хорошо вымыть и просушить, разложить ягоды по всей поверхности, немного утопив их в тесте. Переставить форму в духовку, выпекать шарлотку примерно 20-25 минут – обязательно проверить на готовность деревянной шпажкой.

перелить тесто в форму для запекания, разложить клубнику и выпекать в духовке

После приготовления нарезать шарлотку и подавать к столу.

украсить выпечку

[/instruction]

шарлотка с клубникой

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга Васильева

    Мне больше нравится, когда клубники в тесте много. Потому ягоды беру так, чтобы “начинить” ею всю шарлотку. Но при этом чуть увеличиваю дозу сахара, и в тесто вмешиваю 2 ложки крахмала.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются