Свекольник в мультиварке

в мультиварке

Любите свекольник? На мясном бульоне, с темно-бардовой сочной свеклой, со сметаной и яйцом, да с молодой весенней зеленью, чуть сладковатый, совсем чуть-чуть, ароматный и горячий? Я очень люблю, даже больше, чем борщ. Варю его не всегда с мясом, вегетарианский суп со свеклой тоже очень вкусный. В последнее время делаю свекольник в мультиварке – так он получается нежнее и ярче.

svekolnik

[time hours=”1″ min=”0″]

[yield]Количество порций – 6[/yield]

Ингредиенты для свекольника

[ing]

  • мясо говядины на кости –
    400-500 г
  • свекла –
    2 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • лук репчатый –
    1 головка
  • картофель –
    4 средних шт.
  • томатная паста –
    1 столовая ложка
  • масло растительное –
    3 столовые ложки
  • яйцо –
    2 шт.
  • зелень –
    50 г

[/ing]

Как приготовить вкусный свекольник в мультиварке

[instr]

  • бульон в мультиварке1. Моем мясо, убираем пленку и жилы, если есть. Картошку моем, чистим и нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем говядину и нарезанный картофель, закрываем крышку мультиварки, солим по вкусу и ставим на режим “тушить” на 1 час. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
  • свекла обжаренная2. Моем и чистим  овощи. Свеклу и морковку трем на терке, лук мелко режем. За 15-20 минут до окончания варки бульона ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем. В масло кладем лук, обжариваем до прозрачности, затем кладем тертую свеклу и морковь. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты, в конце добавляем  томатную пасту и опять перемешиваем.
  • свекольник 3. Открываем крышку мультиварки и аккуратно вываливаем обжаренные овощи в бульон с мясом. Перемешиваем и оставляем вариться на 5 минут. Пока свекольник в мультиварке доваривается, моем и режем мелко зелень – лук, укроп, что есть.  Яйца чистим и режем вдоль на четвертинки. Разливаем свекольник по тарелкам, кладем несколько долек яйца, добавляем  ложку сметаны и посыпаем зеленью. Подаем горячим.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. наталия

    я делаю точно также только в кастрюле.рецепт очень хороший и свекольник получается чудесный. попробую в мульте .ведь на даче каждая минутка дорога.

    Ответить
    1. Инна Черепанова

      Да, в кастрюле тоже свекольник хорош). Прост в мультиварке первые блюда готовить проще, поэтому я чаще в мульте готовлю).

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются