Любите свекольник? На мясном бульоне, с темно-бардовой сочной свеклой, со сметаной и яйцом, да с молодой весенней зеленью, чуть сладковатый, совсем чуть-чуть, ароматный и горячий? Я очень люблю, даже больше, чем борщ. Варю его не всегда с мясом, вегетарианский суп со свеклой тоже очень вкусный. В последнее время делаю свекольник в мультиварке – так он получается нежнее и ярче.
[time hours=”1″ min=”0″]
[yield]Количество порций – 6[/yield]
Ингредиенты для свекольника
[ing]
- мясо говядины на кости –
400-500 г
- свекла –
2 шт.
- морковь –
1 шт.
- лук репчатый –
1 головка
- картофель –
4 средних шт.
- томатная паста –
1 столовая ложка
- масло растительное –
3 столовые ложки
- яйцо –
2 шт.
- зелень –
50 г
[/ing]
Как приготовить вкусный свекольник в мультиварке
[instr]
1. Моем мясо, убираем пленку и жилы, если есть. Картошку моем, чистим и нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем говядину и нарезанный картофель, закрываем крышку мультиварки, солим по вкусу и ставим на режим “тушить” на 1 час. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
2. Моем и чистим овощи. Свеклу и морковку трем на терке, лук мелко режем. За 15-20 минут до окончания варки бульона ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем. В масло кладем лук, обжариваем до прозрачности, затем кладем тертую свеклу и морковь. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты, в конце добавляем томатную пасту и опять перемешиваем.
3. Открываем крышку мультиварки и аккуратно вываливаем обжаренные овощи в бульон с мясом. Перемешиваем и оставляем вариться на 5 минут. Пока свекольник в мультиварке доваривается, моем и режем мелко зелень – лук, укроп, что есть. Яйца чистим и режем вдоль на четвертинки. Разливаем свекольник по тарелкам, кладем несколько долек яйца, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Подаем горячим.
[/instr]
наталия
я делаю точно также только в кастрюле.рецепт очень хороший и свекольник получается чудесный. попробую в мульте .ведь на даче каждая минутка дорога.
Инна Черепанова
Да, в кастрюле тоже свекольник хорош). Прост в мультиварке первые блюда готовить проще, поэтому я чаще в мульте готовлю).