На завтрак для двоих предлагаю отличный вариант – сырники в мультиварке! Почему для двоих? Получается сырников не очень много, как раз не объешься). А почему в мультиварке? Сырники в мультиварке готовятся чуть дольше, чем обычным способом на сковороде, но зато они не жареные, абсолютно не вредные и подходят даже тем, кто на диете! Эти сырники кстати с сюрпризом. Вместо изюма я добавила шоколад – получились сырники необычные и очень вкусные. Ну еще бы – с шоколадом все вкусно!

[time hours=”1″ min=”0″]
[yield]Количество порций: 2[/yield]
Ингредиенты для сырников в мультиварке
[ing]
- творог –
300 г
- яйцо-
2 шт.
- мука –
4-5 столовых ложки
- сахар –
2 столовые ложки
- ванилин –
щепотку
- темный шоколад –
50 г
- растительное масло для смазки
[/ing]
Как приготовить сырники с шоколадом в мультиварке
[instr]
1. Творог растираем через сито. Брать лучше свежий, не мокрый и не кислый творог, и не обезжиренный. Возьмите нормальный творог для сырников, не менее 9 процентов жирности.
2. Получается творожок легкий и воздушный, просто прелесть!
3. Выкладываем творог в глубокую миску и добавляем ванилин, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
4. Высыпаем в творожную массу муку. Сыпьте постепенно, не все сразу. Если масса будет слишком жидкая, добавьте еще муки, но тесто на сырники не должно быть слишком густым. Я добавляла свою любимую цельнозерновую муку, поэтому сырники в мультиварке у меня получились немного темненькими.
5. Формируем лепешку и в середину кладем дольку темного шоколада.
6. Накрываем шоколад половиной лепешки и формируем овальный или круглый сырник.
7. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом и выкладываем готовые сырники. Ставим режим “выпечка” на 40 минут. Через 20 минут не забываем сырники перевернуть на другую сторону. Подавать можно и без нечего, но мне нравятся сырники с шоколадом со сметаной. Такое необычное и пикантное сочетание, вот попробуйте!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!