Многие творог любят, но не знают, что из него можно приготовить еще, кроме сырников. Сырники — это конечно вкусно, но порой так неохота их жарить. И если жарить одни и те же сырники, то когда-нибудь надоест. Моей семье очень нравится творожная запеканка, получается она как в детском саду. Приготовить и вам точно такую же поможет мой пошаговый рецепт с фото.
Это блюдо любят все: и взрослые, и все детки. Никого даже уговаривать не придется, ведь она такая вкусная. Творожная запеканка будет запекаться в духовке, поэтому растительное масло нам и вовсе не понадобится. Получится отличное блюдо и для тех, кто считает съеденные калории и следит за своим внешним видом. Любой спортсмен, врач и даже любой человек скажет вам, что творожная запеканка – это полезное, вкусное блюдо. Просто кушать творог в чистом виде тоже порой не хочется, даже заставляешь себя. А вот запеканка – это другое дело.
Необходимые продукты:
[ing]
- творог – 300 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- сметана – 1,5 столов. л.,
- сливочное масло – 1 столов. л.,
- манка – 1,5 столов. л.
[/ing]
Приготовление:
[instr]Для данного рецепта лучше использовать творог пожирнее или диетический (если вы на диете), но не сильно сухой, чтобы в запеканке не чувствовались крупинки. Итак, к творогу вбиваем куриное яйцо.
Всыпаем сахарный песок, следом и манку. Манка придаст объем запеканке и получится чудесный десерт.
Хорошенечко перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком. Получается тесто не сильно густое, но и не как вода, не жидкое.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем ложкой в тесто. Творожное тесто перемешиваем с маслом.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто, разравниваем, потом аккуратно смазываем поверхность сметаной.
Выпекаем творожную запеканку при 180° 35-40 минут. Она должно подрумяниться, пропечься.
Когда запеканка остынет, нарезаем ее на кусочки, чтобы всем хватило. Bon Appetite![/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!