Творожную запеканку я делаю в мультиварке – и не пригорает, и получается восхитительно нежная, и готовится легко. Правда есть одно маленькое “но” – румяной аппетитной корочки у творожной запеканки, приготовленной в мультиварке, не получится. Я обычно поливаю слегка запеканку или сметанным кремом или джемом – тоже очень красиво выходит. Здесь главное – не переборщить с сахаром при готовке, тогда творожная запеканка в мультиварке получится не приторной, а с чуть заметной пикантной кислинкой.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”10″]
Содержание
Ингредиенты для творожной запеканки[ing]
- творог –
500 г
- яйцо –
3 шт.
- cахар –
50 г
- крахмал –
2 столовые ложки
- изюм без косточек –
1/2 стакана
- орехи грецкие измельченные –
1/3 стакана
- ваниль –
1/2 чайной ложки
- масло растительное для смазывания –
чуть-чуть
[/ing]
Как готовить творожную запеканку[instr]
1. Протираем творог через сито. Взбиваем в миске яйца с сахаром венчиком или миксером до густой пены.
2. Аккуратно, по ложечке выкладываем творог в миску с яичной пеной и продолжаем взбивать. Затем туда же идет крахмал, ваниль и изюм с орехами.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом и вываливаем туда нашу творожную смесь, разравниваем лопаткой.
4. Ставим в мультиварке режим “печь” на 1 час и ждем нашу запеканку. Чувствуете аромат?). Через час открываем крышку, выкладываем творожную запеканку на тарелки и щедро поливаем джемом или кремом. Если вы на диете – сахар не используйте и крем не добавляйте, а вот от изюма хуже не будет!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!