Творожная запеканка – простой рецепт для мультиварки

в мультиварке, Десерты

Творожную запеканку я делаю в мультиварке – и не пригорает, и получается восхитительно нежная, и готовится легко. Правда есть одно маленькое “но” – румяной аппетитной корочки у творожной запеканки, приготовленной в мультиварке, не получится. Я обычно поливаю слегка запеканку или сметанным кремом или джемом – тоже очень красиво выходит. Здесь главное – не переборщить с сахаром при готовке, тогда творожная запеканка в мультиварке получится не приторной, а с чуть заметной пикантной кислинкой.

творожная запеканка с орехами и ихюмом

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”10″]

Содержание

Ингредиенты для творожной запеканки[ing]

  • творог –
    500 г
  • яйцо –
    3 шт.
  • cахар –
    50 г
  • крахмал –
    2 столовые ложки
  • изюм без косточек –
    1/2 стакана
  • орехи грецкие измельченные –
    1/3 стакана
  • ваниль –
    1/2 чайной ложки
  • масло растительное для смазывания –
    чуть-чуть

[/ing]

Как готовить творожную запеканку[instr]

  • смесь для запеканки1. Протираем творог через сито. Взбиваем в миске яйца с сахаром венчиком или миксером до густой пены.
  • тесто для творожной запеканки2. Аккуратно, по ложечке выкладываем творог в миску с яичной пеной и продолжаем взбивать. Затем туда же идет крахмал, ваниль и изюм с орехами.
  • запеканка из творога в мультиварке3. Смазываем чашу мультиварки маслом и вываливаем туда нашу творожную смесь, разравниваем лопаткой.
  • творожная запеканка с изюмом4. Ставим в мультиварке режим “печь” на 1 час и ждем нашу запеканку. Чувствуете аромат?). Через час открываем крышку, выкладываем творожную запеканку на тарелки и щедро поливаем джемом или кремом. Если вы на диете – сахар не используйте и крем не добавляйте, а вот от изюма хуже не будет!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются