Предлагаю вам сегодня простейший и быстрый рецепт бисквита в мультиварке. Я сделала его с виноградом и орехами. На Кубани – осень, спелый, сочный виноград и сладковатые грецкие орехи придают бисквиту осенние нотки. Приготовить такой бисквит можно быстро перед приходом гостей или когда вдруг захотелось чего-нибудь сладкого к чаю. Несмотря на свою простоту, бисквитный пирог получается очень вкусным.

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]
Ингредиенты для бисквита:
[ing]
- яйца куриные –
4 шт.
- сахар –
1/2 стакана
- пшеничная мука –
3 столовых ложки (с горкой)
- орехи грецкие –
20-30 шт.
- виноград светлый –
10 шт.
- масло растительное –
чтобы смазать форму
[/ing]
Как приготовить бисквит в мультиварке
[instr]
1. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем миксером на минимальной скорости 3-5 минут. Должна получиться однородная светлая пена. Засыпаем муку и перемешиваем аккуратно до однородного состояния. Муку лучше просеять перед тем, как добавлять в тесто. Бисквит тогда получится более воздушным.
3. Засыпаем в тесто очищенные и измельченные орехи. Они должны быть сухими. Это важно!
4. Виноград моем. Я взяла светлый кубанский виноград. Но можно для этого рецепта бисквита брать и темный или красный виноград. Главное – он должен быть сладким и без косточек. Виноград можно притрусить мукой или крахмалом.
5. Заливаем тесто в чашу мультиварки и выкладываем сверху виноград. Он почти сразу начнет опускаться вниз, так как тесто – не густое. Так и должно быть.
6. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» около 30-40 минут. Затем даем остыть минут 5-7 и аккуратно вынимаем. Вот мы и сделали нежный и красивый бисквит в мультиварке без особых хлопот!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!