Рецепт торта “Пьяная вишня” с фото

Торты

Своим вкусом удивляет и поражает торт «Пьяная вишня». Сочетание вишни и шоколада не оставит ни одного гостя равнодушным. Приготовление простое, без заморочек. Из готового домашнего бисквита требуется вырезать все внутренности и полученную чашу заполнить кремово-вишневой начинкой. Готовое кулинарное изделие получается сочным, нежным и очень вкусным. Предлагаем рассмотреть подборку пошаговых рецептов с фото приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях.

Содержание

Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Существует множество вариантов тортов, пользующихся популярностью у любителей сладкого. К ним относят — торт “Наполеон”, “Сметанник”, “Киевский” и конечно же, «Пьяная вишня». Он получается красивым, вкусным и очень сладким.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 9 шт.;
  • сахар-песок — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • какао-порошок — 80 г.

Крем:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Начинка:

  • вишня без косточек — 2,5 стакана;
  • водка — ½ стакана.

Шоколадная глазурь:

  • сливки — 180 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сахарный песок — 25 г.

Приготовление:

  • За сутки до выпечки вишню перебрать, промыть, обсушить и отправить в подходящую емкость.
  • Добавить в нее сахар и залить указанным количеством водки.
  • Закрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для продуктов питания и оставить в прохладе на сутки.
  • Яйца разделить на составляющие части, выложив их в разные емкости.
  • Взбить белковую массу в крепкую пену, постепенно вводя половину сахарного песка.
  • Готовую смесь отставить в сторону.
  • Взбить желтки, добавляя небольшими порциями остатки сахарного песка.
  • По пошаговому рецепту с фото при приготовлении в домашних условиях торта «Пьяная вишня» в глубокую миску высыпать муку для бисквита и к ней отправить какао-порошок, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  • Во взбитые желтки выложить половину белковой массы, хорошо перемешать.
  • В готовую смесь просеять муку с какао-порошком, размешать.
  • Добавить остатки белковой массы.
  • Снова вымесить до однородности.
  • Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и отправить бисквитное тесто в нее.
  • Аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
  • Поставить выпекать при 170-180 градусов не менее 50-60 минут. Важно, не открывать духовой шкаф во время выпечки бисквитного теста. В противном случае торт не получится, так как корж осядет и не будет пышным.
  • Бисквит проверить на готовность деревянной шпажкой. Палочка должна быть полностью сухой без присутствия липкого теста. Оставить остужаться в форме, а после аккуратно извлечь.
  • Удалить пергаментную бумагу, дать отдохнуть 3-4 часа.
  • Заранее подготовленную ягоду процедить через сито от лишней жидкости.
  • В емкость блендера выложить масло.
  • Взбить на максимальной скорости до пышности.
  • Затем в несколько приемов добавить сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
  • Убрать небольшое количество крема в отдельную миску, который необходим для дальнейшего украшения кондитерского изделия.
  • У остывшего бисквита срезать крышку, толщиной 1,5 см.
  • Удалить мякоть и выложить ее в крем. Не забывайте оставить немного крошки для посыпки.
  • Бисквит изнутри пропитать алкогольным сиропом от ягод.
  • В емкость с кремом и бисквитной крошкой отправить вишню. Все хорошо перемешать.
  • Выложить начинку.
  • По пошаговому рецепту с фото в домашних условиях торт «Пьяная вишня» накрыть крышкой, убрать в холодное место.
  • В небольшой сотейник вылить сливки.
  • Высыпать сахарный песок.
  • Нагревать на среднем огне до полного растворения.
  • В отдельной таре соединить ломтики шоколада и горячие сливки.
  • Размешивать до полного растворения шоколада и получения однородной, блестящей массы.
  • Затем отправить в миску мягкое сливочное масло, продолжить растирать.
  • Достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью.
  • Бока обсыпать крошкой.
  • Отсадить розочки или звездочки из крема. Разместить поверх них свежую вишню.
  • Слегка присыпать бисквитной крошкой.

Совет!

Торт готов, его можно сделать на праздник или просто к домашнему чаепитию. Домочадцы или гости оценят кулинарный шедевр.

Рецепт торта «Пьяная вишня» с кремом из вареной сгущенки

Готовый торт получается очень вкусным, сочным и нежным. Рассмотрим рецепт с фото пошагово приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях.

Читайте также: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • шоколад горький — 50 г;
  • вино красное — 150 мл;
  • вишня — 300 г.

Для крема:

  • сгущенка вареная — 370 г;
  • сметана 25% — 500 г.

Приготовление:

  • Вишню выложить в глубокую посуду, предварительно перебрав ее и промыв.
  • Залить указанным количеством красного вина. Убрать в сторону, чтобы ягоды настоялись.
  • В чашу миксера разбить яйца, не разделяя на составляющие компоненты.
  • Туда же отправить соль, ванильный и простой сахарный песок.
  • Сначала взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты. Сахар должен полностью раствориться. Со временем масса обязательно увеличивается в объеме и приобретает белый оттенок.
  • В сито высыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять во взбитую массу.
  • Перемешать до однородного, густого состояния.
  • Взять форму диаметром 22-25 см. Застелить ее пекарской бумагой. По желанию можно смазать дно или бока формы маслом для лучшего отхождения от выпеченного бисквитного коржа.
  • Вылить готовое тесто.
  • Поставить выпекать при 180-190 градусах, по времени примерно 25-30 минут.
  • Проверить на готовность, используя деревянную палочку. Убрать в сторону для полного охлаждения.
  • Спустя 15 минут достать из разъемной формы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • После полного остывания убрать пергаментную бумагу.
  • Срезать верхнюю часть.
  • По пошаговому рецепту с фото у бисквита для торта «Пьяная вишня» в домашних условиях вырезать внутреннюю часть бисквита, убрать мякиш, а после измельчить в крошку.
  • Откинуть на сито замоченную в вине вишню.
  • Сметану отправить в чашу миксера.
  • При регулярном взбивании добавлять в массу по 1 ст.л. вареной сгущенки до тех пор, пока не получится однородная, густая смесь.
  • Небольшое количество готового крема и мякиша отложить в глубокие тарелки для оформления кондитерского изделия по завершению сборки.
  • Остатки крема соединить с крошкой, размешать.
  • Туда же отправить вишню, перемешать.
  • Полученной жидкостью от вишни пропитать бисквитную корзину и верхний слой.
  • Выложить крем, разровнять лопаткой.
  • Слегка смазать края.
  • Накрыть крышкой.
  • Готовый торт смазать кремом.
  • Присыпать бисквитной крошкой края.
  • Шоколад нарезать ножом.
  • Рассыпать его по поверхности.

Рецепт с заварным кремом

Не менее интересным считается рецепт с фото пошагово, приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях с заварным кремом. Готовится десерт несложно, а получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты (бисквит):

  • яйца — 9 шт.;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 240 г;
  • сахар-песок — 270 г;
  • соль поваренная — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • молоко — 1 л;
  • масло — 150 г.

Для начинки:

  • вишня — 0,5 кг;
  • коньяк — 150-200 мл.

Для украшения:

  • шоколад горький — 100 г;
  • крем — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишня для коктейлей.

Приготовление:

  • Ягоду перебрать, промыть и выложить в глубокую тарелку. Залить коньяком, размешать, закрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • Яйца без скорлупы отправить в подходящую миску.
  • Высыпать к ним сладкий песок и щепотку соли.
  • Используя миксер тщательно взбить до появления густой пены.
  • В одной миске соединить муку, разрыхлитель, какао, а после просеять через сито в полученную массу.
  • Перемешивать бисквитное тесто требуется плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела.
  • Взять разъемную форму диаметром 28 см и застелить дно пергаментной бумагой.
  • Вылить готовое бисквитное тесто.
  • Поставить выпекаться при 180 градусах, не менее 40 минут. Обязательно по истечении времени проверить на готовность.
  • По пошаговому рецепту с фото дать бисквиту для торта «Пьяная вишня» отдохнуть 5 минут в домашних условиях. После снять форму, удалить пекарскую бумагу. Дождаться полного охлаждения.
  • В одной  миске соединить яйца, сахар и крахмал.
  • Затем постепенно при регулярном помешивании влить горячее молоко.
  • Перелить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту. Уваривать при регулярном помешивании до загустения.
  • Выложить мягкое масло, размешивать до полного растворения.
  • Закрыть пищевой пленкой и дождаться полного остывания.
  • Вишню отжать от жидкости, обсушить. Сок выливать нельзя, его нужно оставить для пропитки торта.
  • У бисквитного коржа срезать крышку.
  • Аккуратно вырезать и достать всю мякоть, оставляя бортики и донышко толщиной 1-2 см.
  • Часть мякиша убрать для украшения.
  • Соединить бисквит, крем и подготовленную ягоду, хорошо все размешать.
  • Бисквитную коробочку пропитать алкогольным вишневым соком.
  • Затем выложить начинку.
  • Накрыть срезанным коржом.
  • Обмазать торт остатками крема, не забывая про бока.
  • Обсыпать измельченным бисквитом, а поверх посыпать горьким, рубленным шоколадом. Для разнообразия можно взять плитку с фундуком.
  • Теперь нужно сделать устойчивый крем для украшения. Размягченное сливочное масло выложить в глубокую тарелку.
  • Постепенно добавлять заварной крем, регулярно помешивая.
  • Украсить полученным кремом, используя кондитерский мешок или шприц.

Совет!

Убрать готовый десерт в прохладное место на 2-3 часа для лучшей пропитки. Можно подавать к столу вместе с теплым, ароматным чаем.

Торт без выпечки

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях торта «Пьяная вишня» без выпечки. Десерт получается необычным, оригинальным и не менее вкусным, чем традиционный торт.

Читайте также: Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • консервированная вишня без косточек — 100 г;;
  • шоколадное печенье — 250 г;
  • вишневый компот;
  • шоколад для декорирования.

Приготовление:

  • Масло в мягком виде выложить в подходящую тару.
  • К нему отправить сгущенное молоко.
  • Взбить все блендером, кухонным комбайном или миксером до появления однородной консистенции.
  • Вишню процедить через дуршлаг и дождаться полного стекания лишнего сока. Дополнительно рекомендуется слегка отжать ее руками.
  • Выложить в тарелку с кремом.
  • Сюда же натереть на мелкой терке несколько шоколадных печенек, хорошо размешать.
  • Шоколадное печенье по 1 штуке опустить на 2-3 секунды в вишневый компот.
  • Затем каждую печенюшку смазать тонким слоем крема.
  • Выложить их в 2 ряда на красивую тарелку. Для получения нежной, тающей текстуры готовый торт нужно выдержать в тепле не менее 45 минут.
  • Растопить горький шоколад, охладить его и полить кондитерское изделие. Только в таком случае глазурь на растечется по всей тарелке и ровно ляжет на десерт.

Совет!

Дополнительно разрешается посыпать измельченным шоколадом. По желанию также можно украсить остатками крема, выложив его в кондитерский мешок или шприц.

Данный десерт разрешается использовать в питании детей, так как в состав не входит алкоголь. Для торта с алкоголем ягоду подготавливают, как описано в последующих рецептах.

Рецептов с фото пошагово выпечки торта «Пьяная вишня» в домашних условиях существует огромное множество. Они отличаются способом приготовления бисквитного теста и крема. В любом случае вкус десертов просто изумительный. Для детей также можно приготовить торт, только без добавления алкоголя, который заменяется простым вишневым сиропом или компотом.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются