Своим вкусом удивляет и поражает торт «Пьяная вишня». Сочетание вишни и шоколада не оставит ни одного гостя равнодушным. Приготовление простое, без заморочек. Из готового домашнего бисквита требуется вырезать все внутренности и полученную чашу заполнить кремово-вишневой начинкой. Готовое кулинарное изделие получается сочным, нежным и очень вкусным. Предлагаем рассмотреть подборку пошаговых рецептов с фото приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях.
Содержание
Классический рецепт торта «Пьяная вишня»
Существует множество вариантов тортов, пользующихся популярностью у любителей сладкого. К ним относят — торт “Наполеон”, “Сметанник”, “Киевский” и конечно же, «Пьяная вишня». Он получается красивым, вкусным и очень сладким.

Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 9 шт.;
- сахар-песок — 180 г;
- мука — 130 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- какао-порошок — 80 г.
Крем:
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 400 г.
Начинка:
- вишня без косточек — 2,5 стакана;
- водка — ½ стакана.
Шоколадная глазурь:
- сливки — 180 мл;
- горький шоколад — 150 г;
- масло сливочное — 25 г;
- сахарный песок — 25 г.
Приготовление:

- За сутки до выпечки вишню перебрать, промыть, обсушить и отправить в подходящую емкость.

- Добавить в нее сахар и залить указанным количеством водки.

- Закрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для продуктов питания и оставить в прохладе на сутки.

- Яйца разделить на составляющие части, выложив их в разные емкости.

- Взбить белковую массу в крепкую пену, постепенно вводя половину сахарного песка.

- Готовую смесь отставить в сторону.

- Взбить желтки, добавляя небольшими порциями остатки сахарного песка.

- По пошаговому рецепту с фото при приготовлении в домашних условиях торта «Пьяная вишня» в глубокую миску высыпать муку для бисквита и к ней отправить какао-порошок, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

- Во взбитые желтки выложить половину белковой массы, хорошо перемешать.

- В готовую смесь просеять муку с какао-порошком, размешать.

- Добавить остатки белковой массы.

- Снова вымесить до однородности.

- Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и отправить бисквитное тесто в нее.

- Аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

- Поставить выпекать при 170-180 градусов не менее 50-60 минут. Важно, не открывать духовой шкаф во время выпечки бисквитного теста. В противном случае торт не получится, так как корж осядет и не будет пышным.

- Бисквит проверить на готовность деревянной шпажкой. Палочка должна быть полностью сухой без присутствия липкого теста. Оставить остужаться в форме, а после аккуратно извлечь.

- Удалить пергаментную бумагу, дать отдохнуть 3-4 часа.

- Заранее подготовленную ягоду процедить через сито от лишней жидкости.

- В емкость блендера выложить масло.

- Взбить на максимальной скорости до пышности.

- Затем в несколько приемов добавить сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

- Убрать небольшое количество крема в отдельную миску, который необходим для дальнейшего украшения кондитерского изделия.

- У остывшего бисквита срезать крышку, толщиной 1,5 см.

- Удалить мякоть и выложить ее в крем. Не забывайте оставить немного крошки для посыпки.

- Бисквит изнутри пропитать алкогольным сиропом от ягод.

- В емкость с кремом и бисквитной крошкой отправить вишню. Все хорошо перемешать.

- Выложить начинку.

- По пошаговому рецепту с фото в домашних условиях торт «Пьяная вишня» накрыть крышкой, убрать в холодное место.

- В небольшой сотейник вылить сливки.

- Высыпать сахарный песок.

- Нагревать на среднем огне до полного растворения.

- В отдельной таре соединить ломтики шоколада и горячие сливки.

- Размешивать до полного растворения шоколада и получения однородной, блестящей массы.

- Затем отправить в миску мягкое сливочное масло, продолжить растирать.

- Достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью.

- Бока обсыпать крошкой.

- Отсадить розочки или звездочки из крема. Разместить поверх них свежую вишню.

- Слегка присыпать бисквитной крошкой.
Совет!
Торт готов, его можно сделать на праздник или просто к домашнему чаепитию. Домочадцы или гости оценят кулинарный шедевр.
Рецепт торта «Пьяная вишня» с кремом из вареной сгущенки
Готовый торт получается очень вкусным, сочным и нежным. Рассмотрим рецепт с фото пошагово приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях.
Читайте также: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 160 г;
- мука — 130 г;
- какао-порошок — 30 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- шоколад горький — 50 г;
- вино красное — 150 мл;
- вишня — 300 г.
Для крема:
- сгущенка вареная — 370 г;
- сметана 25% — 500 г.
Приготовление:
- Вишню выложить в глубокую посуду, предварительно перебрав ее и промыв.

- Залить указанным количеством красного вина. Убрать в сторону, чтобы ягоды настоялись.

- В чашу миксера разбить яйца, не разделяя на составляющие компоненты.

- Туда же отправить соль, ванильный и простой сахарный песок.

- Сначала взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты. Сахар должен полностью раствориться. Со временем масса обязательно увеличивается в объеме и приобретает белый оттенок.

- В сито высыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять во взбитую массу.

- Перемешать до однородного, густого состояния.

- Взять форму диаметром 22-25 см. Застелить ее пекарской бумагой. По желанию можно смазать дно или бока формы маслом для лучшего отхождения от выпеченного бисквитного коржа.

- Вылить готовое тесто.

- Поставить выпекать при 180-190 градусах, по времени примерно 25-30 минут.
- Проверить на готовность, используя деревянную палочку. Убрать в сторону для полного охлаждения.

- Спустя 15 минут достать из разъемной формы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

- После полного остывания убрать пергаментную бумагу.

- Срезать верхнюю часть.

- По пошаговому рецепту с фото у бисквита для торта «Пьяная вишня» в домашних условиях вырезать внутреннюю часть бисквита, убрать мякиш, а после измельчить в крошку.

- Откинуть на сито замоченную в вине вишню.

- Сметану отправить в чашу миксера.

- При регулярном взбивании добавлять в массу по 1 ст.л. вареной сгущенки до тех пор, пока не получится однородная, густая смесь.

- Небольшое количество готового крема и мякиша отложить в глубокие тарелки для оформления кондитерского изделия по завершению сборки.
- Остатки крема соединить с крошкой, размешать.

- Туда же отправить вишню, перемешать.

- Полученной жидкостью от вишни пропитать бисквитную корзину и верхний слой.

- Выложить крем, разровнять лопаткой.

- Слегка смазать края.

- Накрыть крышкой.

- Готовый торт смазать кремом.

- Присыпать бисквитной крошкой края.

- Шоколад нарезать ножом.

- Рассыпать его по поверхности.

Рецепт с заварным кремом
Не менее интересным считается рецепт с фото пошагово, приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях с заварным кремом. Готовится десерт несложно, а получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты (бисквит):
- яйца — 9 шт.;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 240 г;
- сахар-песок — 270 г;
- соль поваренная — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- крахмал — 2 ст.л.;
- молоко — 1 л;
- масло — 150 г.
Для начинки:
- вишня — 0,5 кг;
- коньяк — 150-200 мл.
Для украшения:
- шоколад горький — 100 г;
- крем — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вишня для коктейлей.
Приготовление:
- Ягоду перебрать, промыть и выложить в глубокую тарелку. Залить коньяком, размешать, закрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов.

- Яйца без скорлупы отправить в подходящую миску.
- Высыпать к ним сладкий песок и щепотку соли.

- Используя миксер тщательно взбить до появления густой пены.

- В одной миске соединить муку, разрыхлитель, какао, а после просеять через сито в полученную массу.

- Перемешивать бисквитное тесто требуется плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела.

- Взять разъемную форму диаметром 28 см и застелить дно пергаментной бумагой.

- Вылить готовое бисквитное тесто.

- Поставить выпекаться при 180 градусах, не менее 40 минут. Обязательно по истечении времени проверить на готовность.

- По пошаговому рецепту с фото дать бисквиту для торта «Пьяная вишня» отдохнуть 5 минут в домашних условиях. После снять форму, удалить пекарскую бумагу. Дождаться полного охлаждения.

- В одной миске соединить яйца, сахар и крахмал.

- Затем постепенно при регулярном помешивании влить горячее молоко.

- Перелить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту. Уваривать при регулярном помешивании до загустения.

- Выложить мягкое масло, размешивать до полного растворения.

- Закрыть пищевой пленкой и дождаться полного остывания.

- Вишню отжать от жидкости, обсушить. Сок выливать нельзя, его нужно оставить для пропитки торта.

- У бисквитного коржа срезать крышку.

- Аккуратно вырезать и достать всю мякоть, оставляя бортики и донышко толщиной 1-2 см.

- Часть мякиша убрать для украшения.

- Соединить бисквит, крем и подготовленную ягоду, хорошо все размешать.
- Бисквитную коробочку пропитать алкогольным вишневым соком.

- Затем выложить начинку.

- Накрыть срезанным коржом.

- Обмазать торт остатками крема, не забывая про бока.

- Обсыпать измельченным бисквитом, а поверх посыпать горьким, рубленным шоколадом. Для разнообразия можно взять плитку с фундуком.

- Теперь нужно сделать устойчивый крем для украшения. Размягченное сливочное масло выложить в глубокую тарелку.

- Постепенно добавлять заварной крем, регулярно помешивая.

- Украсить полученным кремом, используя кондитерский мешок или шприц.
Совет!
Убрать готовый десерт в прохладное место на 2-3 часа для лучшей пропитки. Можно подавать к столу вместе с теплым, ароматным чаем.
Торт без выпечки
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях торта «Пьяная вишня» без выпечки. Десерт получается необычным, оригинальным и не менее вкусным, чем традиционный торт.
Читайте также: Самые вкусные крылышки как в КФС

Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- консервированная вишня без косточек — 100 г;;
- шоколадное печенье — 250 г;
- вишневый компот;
- шоколад для декорирования.
Приготовление:
- Масло в мягком виде выложить в подходящую тару.

- К нему отправить сгущенное молоко.

- Взбить все блендером, кухонным комбайном или миксером до появления однородной консистенции.

- Вишню процедить через дуршлаг и дождаться полного стекания лишнего сока. Дополнительно рекомендуется слегка отжать ее руками.

- Выложить в тарелку с кремом.

- Сюда же натереть на мелкой терке несколько шоколадных печенек, хорошо размешать.

- Шоколадное печенье по 1 штуке опустить на 2-3 секунды в вишневый компот.

- Затем каждую печенюшку смазать тонким слоем крема.

- Выложить их в 2 ряда на красивую тарелку. Для получения нежной, тающей текстуры готовый торт нужно выдержать в тепле не менее 45 минут.

- Растопить горький шоколад, охладить его и полить кондитерское изделие. Только в таком случае глазурь на растечется по всей тарелке и ровно ляжет на десерт.
Совет!
Дополнительно разрешается посыпать измельченным шоколадом. По желанию также можно украсить остатками крема, выложив его в кондитерский мешок или шприц.
Данный десерт разрешается использовать в питании детей, так как в состав не входит алкоголь. Для торта с алкоголем ягоду подготавливают, как описано в последующих рецептах.
Рецептов с фото пошагово выпечки торта «Пьяная вишня» в домашних условиях существует огромное множество. Они отличаются способом приготовления бисквитного теста и крема. В любом случае вкус десертов просто изумительный. Для детей также можно приготовить торт, только без добавления алкоголя, который заменяется простым вишневым сиропом или компотом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!