Что может быть проще супа из курицы с лапшой? Однако даже это первое блюдо, знакомое каждому с детства, можно превратить в кулинарный шедевр! Советую во-первых, приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке – бульон получится наваристым и прозрачным, как слеза! Во-вторых возьмите домашнюю курицу – аромат бульона будет потрясающий. И, в-третьих, приготовьте домашнюю лапшу для супа – так получится гораздо вкуснее и красивее, поверьте.
[yield]Количество порций – 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
[ing]
- курица –
400 г
- морковь маленькая –
1 шт.
- лук –
1/2 головки
- картофель –
4-5 штук
- перец сладкий –
1 шт.
- зелень –
1/2 пучка
- соль –
по вкусу
- домашняя лапша –
300-400 г
[/ing]
Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой
1. Курицу разрезаем на несколько небольших кусков. Картофель чистим и режем небольшой соломкой. Морковь чистим, режем соломкой, можно натереть на терке. Лук режем на маленькие кубики, сладкий перец очищаем от семян и режем полукольцами. Складываем на дно чаши мультиварки куски курицы и овощи.
2. Наливаем в чашу мультиварки воды примерно на две трети. Закрываем крышку и включаем режим “тушить” на 45 минут. В то время, пока суп готовится, сделаем домашнюю лапшу. Пошаговый рецепт домашней лапши здесь, повторятся не буду.
3. За 5 минут до окончания варки, открываем крышку мультиварки, солим суп и высыпаем домашнюю лапшу. Перемешиваем все тщательно, чтобы лапша не слиплась, закрываем крышку и оставляем на режиме “тушить” еще на пять минут. Выключаем мультиварку, раскладываем суп по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью. Божественно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!