Простой и быстрый рецепт сырников

Десерты, Что приготовить на завтрак

Рецепт сырников – один из самых простейших, какой только можно придумать! Смешал творог с яйцом, добавил немного муки, да обжарил на сковороде – куда уж проще! Но тем не менее несмотря на простоту, вкусные и нежные сырники получаются далеко не у всех и не всегда. Я, например, научилась готовить сырники не так давно. А долгое время они получались у меня какими-то дубовыми или наоборот, непропеченными. Короче, главное – знать пару секретов! И тогда сырники получатся такими, что просто пальчики оближешь! Представляю мой простой и с небольшим секретом рецепт сырников.

сырники на завтрак

[time hours=”0″ min=”30″]

[yield]Количество порций: 3[/yield]

Ингредиенты для сырников:

[ing]

  • творог –
    300 г
  • мука –
    2/3 стакана
  • яйцо –
    2 шт.
  • сахар –
    2 столовые ложки
  • ванильный сахар –
    1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки –
    1/4 стакана

[/ing]

Как приготовить сырники

[instr]

  • творог1. Берем свежий и жирный творог и пропускаем его через сито. Творог должен быть обязательно свежим и не кислым и обязательно жирным! Не менее 9 процентов жирности, а лучше 18 процентов или выше. “Правильный” творог – это один из главных секретов вкусных сырников. Если творог кислый, жидкий, не свежий – хороших сырников не ждите.
  • творожное тесто2. В миску с творогом кладем яйца и сахар. У меня на фото три желтка, но это потому что в одном яйце оказалось 2 желтка. А так яиц нужно два, я не перепутала). Все перемешиваем и добавляем муку. Можно добавить вместе муки манную крупу.
  • сырники сырые3. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не тугим ни в коем случае! Формируем из творожного теста небольшие лепешки и слегка обваливаем их в муке.
  • жарим сырники4. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем сырники. Делаем огонь слабым и накрываем сковороду крышкой. Сырники жарим на медленном огне – это второй секрет. Если готовить на большом огне, сырники покроются корочкой сверху, а внутри останутся полусырыми. Следим, чтобы сырники не пригорели и переворачиваем их на другую сторону, когда одна сторона хорошо подрумянится. Подавать на стол сырники можно и горячими и холодными – они в любом виде вкусные! С вареньем, медом или сметаной сырники на завтрак или на полдник просто восхитительны! А если вы не любите жареное – попробуйте приготовить сырники в мультиварке.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Mamo-4ki

    Мои дети совершенно не едят творог, и я частенько обманываю их сырниками с творогом, называя их простыми лепешками. Меня заинтересовал третий рецепт из ночного теста, вечно утром ни на что времени нет. А тут раз раз, и дети сыты, попробую.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются