Рецепт сырников – один из самых простейших, какой только можно придумать! Смешал творог с яйцом, добавил немного муки, да обжарил на сковороде – куда уж проще! Но тем не менее несмотря на простоту, вкусные и нежные сырники получаются далеко не у всех и не всегда. Я, например, научилась готовить сырники не так давно. А долгое время они получались у меня какими-то дубовыми или наоборот, непропеченными. Короче, главное – знать пару секретов! И тогда сырники получатся такими, что просто пальчики оближешь! Представляю мой простой и с небольшим секретом рецепт сырников.

[time hours=”0″ min=”30″]
[yield]Количество порций: 3[/yield]
Ингредиенты для сырников:
[ing]
- творог –
300 г
- мука –
2/3 стакана
- яйцо –
2 шт.
- сахар –
2 столовые ложки
- ванильный сахар –
1 чайная ложка
- растительное масло для жарки –
1/4 стакана
[/ing]
Как приготовить сырники
[instr]
1. Берем свежий и жирный творог и пропускаем его через сито. Творог должен быть обязательно свежим и не кислым и обязательно жирным! Не менее 9 процентов жирности, а лучше 18 процентов или выше. “Правильный” творог – это один из главных секретов вкусных сырников. Если творог кислый, жидкий, не свежий – хороших сырников не ждите.
2. В миску с творогом кладем яйца и сахар. У меня на фото три желтка, но это потому что в одном яйце оказалось 2 желтка. А так яиц нужно два, я не перепутала). Все перемешиваем и добавляем муку. Можно добавить вместе муки манную крупу.
3. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не тугим ни в коем случае! Формируем из творожного теста небольшие лепешки и слегка обваливаем их в муке.
4. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем сырники. Делаем огонь слабым и накрываем сковороду крышкой. Сырники жарим на медленном огне – это второй секрет. Если готовить на большом огне, сырники покроются корочкой сверху, а внутри останутся полусырыми. Следим, чтобы сырники не пригорели и переворачиваем их на другую сторону, когда одна сторона хорошо подрумянится. Подавать на стол сырники можно и горячими и холодными – они в любом виде вкусные! С вареньем, медом или сметаной сырники на завтрак или на полдник просто восхитительны! А если вы не любите жареное – попробуйте приготовить сырники в мультиварке.
[/instr]
Mamo-4ki
Мои дети совершенно не едят творог, и я частенько обманываю их сырниками с творогом, называя их простыми лепешками. Меня заинтересовал третий рецепт из ночного теста, вечно утром ни на что времени нет. А тут раз раз, и дети сыты, попробую.