Запеченная картошка в духовке с хрустящей корочкой

Рецепты

Сегодня предлагаю вам поговорить о том, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой – рецепт настолько простой, что справится с ним даже школьник. Чтобы дольки картофеля вышли румяными, предварительно нужно каждую дольку смазать растительным маслом, специи в картофель нужно добавлять тогда, когда картофель будет полностью готов, именно горячие румяные дольки нужно посыпать солью, перцем и другими специями на ваше усмотрение.

Подавать к столу румяный картофель можно просто так, в дополнении соуса или кетчупа, сметаны или майонеза, нелишними будут свежие овощи или соленья, также можно добавить кусок мяса. Что же, если решите накормить семью вкусным румяным картофелем, надеюсь, рецепт придется вам по душе.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • картофель – 6-8 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию.

[/ingredients]

Как приготовить картошку с хрустящей корочкой

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, картофель выбрать небольшого размера. Также сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

подготовить картофель

После молодой картофель нужно тщательно вымыть, немного потереть клубни жесткой мочалкой, если картофель уже поздний, можно его предварительно очистить и вымыть.

помыть и очистить картофель

Теперь нужно каждую картофелину нарезать дольками – на 4-6 частей – в зависимости от размера картофеля.

нарезать дольками

Сложить картофель в подходящую по размеру емкость.

сложить картофель в подходящую по размеру емкость

Полить весь картофель растительным маслом, хорошо все перемешать, чтобы каждый брусочек был в масле, затем разложить картофелины так, чтобы они лежали одним слоем, рядом друг с другом. Запекать картофель 25 минут, в самом конце снять пробу на готовность.

полить картофель маслом и отправить в духовку запекать

Готовый горячий картофель посыпать солью и перцем, после перемешать все и подавать картофель к столу.

готовый картофель посыпать солью и перцем

[/instruction]

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Красивые фотографии. Запеченый таким образом картофель называют картошкой по-домашнему. Почти что в любом фаст фуде продается. Но свой то лучше, на свежем масле и без переплаты. Периодически готовлю, добавляю мелко нарезанный чеснок и красный перец. Ем со сметаной, очень вкусно. Запекаю больше 25 минут, но такого румянца не получается. Возможно, это зависит от температуры или от духовки.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются