Картошка по-деревенски в духовке готовится просто, не смотря на многообразие вариантов. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как готовить ее в рукаве с мясом.
Получается она безумно вкусной, сочной и совершенно не жирной.
Мясо можно использовать любое по своему вкусу. Нужно только учитывать то, что свинина или говядина будет готовиться дольше курицы, а молодой картофель будет запекаться дольше старого. Поэтому молодой картофель лучше готовить с куриным мясом. Либо любым другим, только его необходимо будет порезать на маленькие кусочки, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно.
Ингредиенты:
[ingredients]
- куриные бедрышки – 2 штуки,
- молодой картофель – 10 штук,
- орегано – щепотка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – 3 ст.л,
- приправа для картофеля – щепотка.
[/ingredients]
Как приготовить картошку по-деревенски с мясом
[instruction]
Куриные бедрышки (или другие части курицы) вымыть и просушить на бумажном полотенце.
Разрезать каждое бедро на 2 части.
Молодой картофель можно не чистить, достаточно просто очень хорошо его вымыть и слегка просушить.
Нарезать картофель дольками. Количество долек с каждой картофелины будет зависеть от ее размера. Поэтому лучше всего брать картофель примерно одинакового продолговатого размера.
В большой глубокой миске сложить мясо с картошкой.
Посыпать специями: соль, перец черный молотый, орегано и приправа для картофеля (по желанию). Затем полить растительным маслом.
И хорошо все перемешать.
Переложить все в рукав для запекания, завязать по бокам, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут. Температуру в духовке установить 180 градусов.
Вынуть противень из духового шкафа и аккуратно раскрыть рукав, чтобы не обжечься. Это нужно для того, чтобы и мясо и картошечка немного зарумянились, и образовалась аппетитная корочка. Поставить противень обратно в духовку и выпекать до готовности около 15-20 минут. Температуру духовки можно увеличить до 200 градусов.
[/instruction]
Картошка по-деревенски с мясом в рукаве готова. Подавать на стол с соленьями либо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!