Картошка по-деревенски с мясом в рукаве

Вторые блюда

Картошка по-деревенски в духовке готовится просто, не смотря на многообразие вариантов. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как готовить ее в рукаве с мясом.

Получается она безумно вкусной, сочной и совершенно не жирной.

Мясо  можно использовать любое по своему вкусу. Нужно только учитывать то, что свинина или говядина будет готовиться дольше курицы, а молодой картофель будет запекаться дольше старого. Поэтому молодой картофель лучше готовить с куриным мясом. Либо любым другим, только его необходимо будет порезать на маленькие кусочки, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • куриные бедрышки – 2 штуки,
  • молодой картофель – 10 штук,
  • орегано – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • растительное масло – 3 ст.л,
  • приправа для картофеля – щепотка.

[/ingredients]

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом

[instruction]

Куриные бедрышки (или другие части курицы) вымыть и просушить на бумажном полотенце.

куриные бедрышки вымыть и просушить на бумажном полотенце

Разрезать каждое бедро на 2 части.

разрезать каждое бедро на 2 части

Молодой картофель можно не чистить, достаточно просто очень хорошо его вымыть и слегка просушить.

картофель хорошо вымыть и слегка просушить

Нарезать картофель дольками. Количество долек с каждой картофелины будет зависеть от ее размера. Поэтому лучше всего брать картофель примерно одинакового продолговатого размера.

нарезать картофель дольками

В большой глубокой миске сложить мясо с картошкой.

в глубокой миске сложить мясо с картошкой

Посыпать специями: соль, перец черный молотый, орегано и приправа для картофеля (по желанию). Затем полить растительным маслом.

посыпать специями и полить маслом

И хорошо все перемешать.

перемешать ингредиенты

Переложить все в рукав для запекания, завязать по бокам, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут. Температуру в духовке установить 180 градусов.

переложить все в рукав для запекания, завязать по бокам, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут

Вынуть противень из духового шкафа и аккуратно раскрыть рукав, чтобы не обжечься. Это нужно для того, чтобы и мясо и картошечка немного зарумянились, и образовалась аппетитная корочка. Поставить противень обратно в духовку и выпекать до готовности около 15-20 минут. Температуру духовки можно увеличить до 200 градусов.

затем раскрыть рукав, чтобы картофель и бедрышки подрумянились

[/instruction]

Картошка по-деревенски с мясом в рукаве готова. Подавать на стол с соленьями либо свежими овощами.

картофель по-деревенски с мясом готова картофель по-деревенски с мясом

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются