Очень вкусный паштет из фасоли

Рецепты

Паштет из фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю,  не только очень вкусный и полезный, это настоящий кладезь растительного белка, что делает его незаменимым в постные дни. Так же этот паштет по достоинству оценят веганы и вегетарианцы, или просто люди, которые не едят мясо. Готовится паштет очень просто, готовьте и поститесь с удовольствием.

Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • фасоль – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • грибы сушеные – 10-15 шт.,
  • петрушка – несколько веточек,
  • соль морская – по вкусу,
  • перец ч.м. – по вкусу,
  • масло растительное – 4-5 ст.л.,
  • уксус белый винный – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить паштет из фасоли

[instruction]

Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из фасоли, не забудьте замочить ее в холодной воде, желательно на ночь. Залейте чистой водой, чуть посолите, отварите фасоль до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 минут до часа. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им набухнуть минут 20.

Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им набухнуть

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте мелко репчатый лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи минут 5.

обжариваем овощи

Слейте воду с грибов, отожмите их от лишней жидкости, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте грибы с овощами еще минут 5.

обжариваем грибы

В это время у вас уже должна была свариться фасоль. Откиньте ее на дуршлаг, если сорт фасоли слишком крахмальный, промойте ее под проточной водой.

фасоль пересыпаем на дуршлаг

Сложите в блендер обжаренные овощи с грибами, вареную фасоль, свежую зелень, соль, перец. Влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и, если любите кислинку, добавьте чуть белого винного уксуса или лимонного сока.

Сложите в блендер обжаренные овощи с грибами, вареную фасоль, свежую зелень, соль, перец

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Попробуйте на ваш вкус, возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты.

перерабатываем содержимое блендера до однородного состояния

Сложите паштет в удобную посуду, накройте его и дайте постоять какое-то время перед подачей. Хотя сразу после приготовления тоже очень вкусно. Можно этот паштет использовать как намазку на бутерброды или гренки, а еще безумно вкусно в выпечке, пирожки получаются с паштетом из фасоли просто бесподобными. Храниться такой паштет в холодильнике 2-3 дня точно.

паштет готов!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 3
  1. Pingback: Грибы Приморского края: фото, описание видов

  2. Pingback: Красная фасоль: польза и вред, калорийность, как приготовить, отзывы

  3. Pingback: Пророщенная фасоль: польза и вред, применение, как приготовить

Добавить комментарий

Данные не разглашаются