Кисель из ревеня, рецепт с фото которого я предлагаю, получается кисло-сладким на вкус. По цвету напиток бывает светло желтым или розовым, в зависимости от сорта ревеня. Листья растения в пищу не пригодны!
Фруктовые и ягодные кисели с добавлением сахара стали очень популярны в ХХ веке, когда появился дешевый картофельный крахмал. В зависимости от консистенции это блюдо употребляют как самостоятельный десерт, если кисель густой. Жидкий кисель – это вкусный освежающий напиток, который к тому же немного утоляет голод. Также кисели используют в качестве фруктовых соусов, к примеру, подают вместе с мороженым, в этом случае кисель готовят полужидким.
На приготовление понадобится 15 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
[ingredients]
- черешки ревеня – 250 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 20 г;
- вода – 750 мл.
[/ingredients]
Как приготовить кисель из ревеня
[instruction]
Овощным скребком срезаем волокна и видимые повреждения с черешков. Затем нарезаем ревень мелко.
В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Если вы любитель сладкого и не считаете калории, то норму сахара можно немного увеличить, так как ревень довольно кислое растение.
Бросаем нарезанные черешки в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.
Процеживаем отвар. Стебли растения снизу обычно окрашены в красный или розовый цвет, сверху зелёные. Под воздействием высокой температуры зелёный пигмент хлорофилл, теряет былую яркость, а красный пигмент сохраняется, поэтому отвар получается розовым.
Наливаем полстакана холодной воды, размешиваем в воде крахмал.
Ставим кастрюлю с отваром на плиту, вливаем разведённый в воде крахмал в кастрюлю.
Доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем сплиты и остужаем до комнатной температуры.
Подаём на десерт с печеньем или свежей выпечкой. В этом рецепте кисель – напиток. Если увеличить количество картофельного крахмала примерно в два раза и добавить в отвар пюре из ревеня, то получится густой десерт, который можно подавать на третье, как отдельное блюдо.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!