Ревень многолетнее растение, с крупными стеблями и листьями, которое весьма неприхотливо и даёт большой урожай. В пищу употребляют сочные стебли. По вкусу они напоминают плоды киви и используются для приготовления пирогов, освежающих напитков и необычных десертов. Ревень можно заготовить на зиму. Один из способов – простой компот, который готовится без стерилизации за две заливки.
Такой компот зимой можно подать к обеду или приготовить вкусное и полезное желе. Для заготовки простерилизуйте банку, ошпарьте крышку и вспомогательные инструменты.
Для стерилизации посуды используйте современные способы – в микроволновой печи, пароварке или аэрогриле. Предлагаю вам простой рецепт компота из ревеня на зиму. Запасайтесь полезными напитка летом.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
[ingredients]
- ревень – 350 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- мята – 3 веточки;
- цедра апельсина – 2 чайные ложки.
[/ingredients]
Как приготовить компот из ревеня
[instruction]
Стебли ревеня промыть, нарезать на кусочки длиной 15 см и очистить от кожуры. Удалить подпорченные или засохшие участки.
Нарезать ревень на ломтики толщиной 3 – 5 мм.
В стерилизованную тару выложить чистую, сухую мяту.
Всыпать цедру.
Выложить подготовленный ревень.
Залить банку кипятком до самого верха.
Накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Оставить на 1,5 часа.
Сахар выложить в кастрюлю.
Вылить в кастрюлю жидкость из банки, используя специальную крышку с отверстиями. Довести сироп до кипения.
Залить заготовку сиропом, закрыть герметичной крышкой, укутать и оставить на ночь.
Хранить в темном месте при комнатной температуре. Компот получается средне сладкий, с ароматом мяты и цедры и по вкусу напоминает мохито.
Подайте этот напиток в конце обеда или используйте заготовку на детских праздниках.
Из заготовки можно приготовить коктейли с необычным вкусом или смешать компот с соком.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!