У меня дома все обожают кисель. Готовлю я его часто, благо времени на него уходит совсем мало, продуктов требуется немного. и все простейшие. летом в ход идут свежие ягоды, на Кубани с ними проблем нет, а зимой я использую замороженные ягоды. Сегодня – рецепт киселя из замороженной клюквы. Это очень полезный, красивый и вкусный напиток!
[yield]Количество порций – 8[/yield]
[time hours=”0″ min=”10″]
Ингредиенты для клюквенного киселя
[ing]
- замороженная клюква –
500 г
- крахмал –
8-10 столовых ложек
- вода –
4 л
- сахар –
2/3 стакана
[/ing]
Как приготовить домашний кисель из замороженных ягод
[instr]
- 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Высыпаем сахар, размешиваем, а затем высыпаем в сладкую воду замороженную клюкву. Варим 3-минут, больше не стоит.
- 2. Пока клюква варится, размешиваем крахмал в холодной воде. На 1 стакан – 8-10 ложек крахмала. Если вы любите жидкий кисель, то кладете поменьше крахмала, если по вкусу кисель густой – крахмала нужно не меньше 10 ложек.
- 3. Теперь выливаем крахмальный раствор в кипящую воду с клюквой и одновременно активно и быстро все перемешиваем.
- 4. Как только пошли “бульки” и кисель начал кипеть, тут же снимаем с огня. Вот и все! Кисель из клюквы готов! Точно также готовится кисель и из любой другой замороженной ягоды. Кисель хорош и теплый и холодный, а особенно вкусен он с домашней ароматной выпечкой.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!