Домашний кисель из клюквы

Что приготовить на завтрак

У меня дома все обожают кисель. Готовлю я его часто, благо времени на него уходит совсем мало, продуктов требуется немного. и все простейшие. летом в ход идут свежие ягоды, на Кубани с ними проблем нет, а зимой я использую замороженные ягоды. Сегодня – рецепт киселя из замороженной клюквы. Это очень полезный, красивый и вкусный напиток!

клюквенный кисель

[yield]Количество порций – 8[/yield]

[time hours=”0″ min=”10″]

Ингредиенты для клюквенного киселя

[ing]

  • замороженная клюква –
    500 г
  • крахмал –
    8-10 столовых ложек
  • вода –
    4 л
  • сахар –
    2/3 стакана

[/ing]

Как приготовить домашний кисель из замороженных ягод

[instr]

  • варим сироп для киселя1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Высыпаем сахар, размешиваем, а затем высыпаем в сладкую воду замороженную клюкву. Варим 3-минут, больше не стоит.
  • крахмал в воде2. Пока клюква варится, размешиваем крахмал в холодной воде. На 1 стакан – 8-10 ложек крахмала. Если вы любите жидкий кисель, то кладете поменьше крахмала, если по вкусу кисель густой – крахмала нужно не меньше 10 ложек.
  • готовим кисель с ягодой3. Теперь выливаем крахмальный раствор в кипящую воду с клюквой и одновременно активно и быстро все перемешиваем.
  • кисель4. Как только пошли “бульки” и кисель начал кипеть,  тут же снимаем с огня. Вот и все! Кисель из клюквы готов! Точно также готовится кисель и из любой другой замороженной ягоды. Кисель хорош и теплый и холодный, а особенно вкусен он с домашней ароматной выпечкой.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются