Пхали из шпината по-грузински с грецкими орехами

Закуски

Пхали из шпината по-грузински – лёгкая овощная закуска из свежей зелени с грецкими орехами и пикантными приправами. Рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить эту закуску быстро и непосредственно перед подачей – такие закуски едят только свежеприготовленными.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • шпинат свежий – 200 г;
  • орехи грецкие очищенные – 85 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 50 г;
  • кориандр – 10 г;
  • гранатовый соус – 10 мл;
  • соль, зёрна граната или клюква.

[/ingredients]

Как приготовить пхали из шпината по-грузински

[instruction]

Листья свежего шпината ополаскиваем проточной водой, отрезаем жесткие стебли.

свежий шпинат промыть

Бросаем шпинат в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем перекладываем на сито и тщательно отжимаем. Можно положить бланшированные листья на марлю, скрутить узел и сильно отжать, чтобы закуска не получилась водянистой.

бланшировать шпинат или отварить

Отжатый шпинат выкладываем на доску, рубим ножом мелко. Очищенные от скорлупы грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем толчем в ступе. Добавляем толченые орехи к измельченным шпинатным листьям.

отжатый шпинат мелко порубить, грецкие орехи подсушить и мелко порубить

Далее пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока. Для этого количества зелени достаточно двух зубчиков, но если чеснок вам по вкусу, то можно взять больше.

пропустить чеснок через пресс

Листики кинзы обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам прямо на доске.

добавить кинзу

Приправляем закуску – наливаем гранатовый соус, насыпаем щепотку соли. Вместо гранатового соуса можно взять лимонный сок, гранатовый сок или винный уксус.

приправить гранатовым соусом

Семена кориандра жарим на сухой сковороде, пока зернышки не начнут щелкать. Растираем обжаренные семена в ступе, высыпаем на доску.

добавить сухой кориандр

Ещё раз все рубим ножом, одновременно как бы перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое однородное пюре.

Эту закуску можно готовить в блендере – сложить все продукты в чашу и превратить в пюре.

все ингредиенты порубить еще раз ножом

Скатываем небольшие колобки из овощной массы. В центре колобка делаем небольшое углубление.

сформировать закуску в виде колобка на терелке

Кладём в углубление зернышки граната или кислую ягоду, к примеру, клюкву, можно взять маленькую дольку лимона. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

[/instruction]

пхали из шпината пхали из шпината
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются