Салат “Муравейник” с картофельной соломкой – это несложное блюдо, но зато какое красивое и вкусное. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить. Для праздничного обеда просто идеально подходит. Готовится быстро и все продукты каждому доступны. Салат получил свое название по визуальной форме похожей на настоящий муравейник. Приподнятая горка салата, украшенная картофельной соломкой и укропом – это настоящий шедевр, который легко повторить в домашних условиях. Благодаря картофельной соломке, получается хрустящий вкус блюда, который трудно с чем-то перепутать. В состав салат также входят свежие овощи (помидоры и огурцы), сыр и отварная курица. Всё идеально сочетается и гармонирует между собой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- картофель – 150 грамм;
- куриное мясо – 100 грамм;
- огурец свежий – 100 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- сыр – 60 грамм;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – 80-100 грамм;
- укроп – для декора;
- соль – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат “Муравейник” с картофельной соломкой
[ins]
Натереть картошку тонкой стружкой на терке для корейских овощей. Или просто нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Обжарить картошку на растительном масле, немного присолив. Готовую соломку выложить на бумажные салфетки, остудить и убрать лишнее масло.
Свежие огурцы нарезать кубиками среднего размера, отправить в глубокую плошку.
Помидоры нарезать такими же кубиками и добавить к огурцам.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с овощами. Сорт сыр можно использовать любой на ваше усмотрение.
Сварить заранее куриное мясо (у нас филе), остудить и разобрать на волокна. Мясо добавить в салат.
Присолить и полить любым майонезом, можно нежирным. Получившийся салат перемешать и попробовать на вкус.
Выложить салат на тарелку, придав ему форму «муравейника», сделать горку.
Сверху присыпать картофельной соломкой.
Украсить мелко рубленным свежим укропом и подать к столу.
[/ins]
Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!