Помидоры по-итальянски за 30 минут – раз-два и готово!

Рецепты

Когда под рукой свежие томаты, то можно сообразить быструю закуску, которая придется по вкусу как вашей семье, так и гостям. Приготовим не простые помидоры, а по-итальянски. Наш рецепт с пошаговым фото поможет вам на кухне. Готовится такая закуска за 30 минут. Поэтому рецепт пригодится всем, кто торопится и не успевает приготовить торжественный обед. Поверьте, помидоры по-итальянски смогут заслужить любовь всех, кто их отведает. Только представьте: свежие помидоры в сочетании с пряной зеленью, оливковым маслом и чесноком! Буйство красок и вкусов никого не оставит равнодушным. Купите добротные помидорчики и свежую зелень, вот и всё, что вам пригодится для нарядной и вкусной закуски. Пикантные помидоры станут центром внимания вашей вечеринки, и она обязательно пройдёт в итальянском стиле.

И не забывайте, что помидоры и зелень –лучшие продукты для поддержания крепкого здоровья. Варить и жарить ничего не понадобится, а значит вы сохраните максимально возможное количество витаминов.

Продукты, которые понадобятся для рецепта, всем будут понятны и доступны, поэтому каждая хозяйка сможет повторить приготовление у себя на кухне. Только единственное на что следует обратить внимание – это размер помидоров. Они должны быть небольшими, чтобы овощи можно было нарезать на аккуратные кружки и разместить их на тарелке.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • оливковое масло – 3 столов. л.;
  • яблочный уксус – 2 столов. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры по-итальянски за 30 минут

[ins]

Промоем помидоры, высушим их салфетками и нарежем на кружочки средней толщины. Выложим их на тарелку по кругу.

томаты нарезать кружочками и разложить на тарелке

Приготовим соус: в мисочке смешиваем измельченную зелень и соль с сахаром. Слегка растираем, чтобы зелень пустила сок.

приготовить соус

Вливаем оливковое масло и яблочный уксус, перемешиваем, чтобы крупинки сахара и соли окончательно растаяли.

добавить в соус оливковое масло

Выдавливаем чеснок и соус готов. Можно приправить черным перцем или добавить немного сушеных прованских трав.

добавить чеснок и перемешать

Томаты поливаем зеленым ароматным соусом и даем промариноваться в течение 30 минут. Для этого ставим помидоры в холодильник.

залить помидоры соусом

[/ins]

А затем подаем готовую закуску к столу. Она радует глаз и вызывает аппетит! Надеемся ваш обед удастся на все 100%.

помидоры по-итальянски готовы

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются