Когда под рукой свежие томаты, то можно сообразить быструю закуску, которая придется по вкусу как вашей семье, так и гостям. Приготовим не простые помидоры, а по-итальянски. Наш рецепт с пошаговым фото поможет вам на кухне. Готовится такая закуска за 30 минут. Поэтому рецепт пригодится всем, кто торопится и не успевает приготовить торжественный обед. Поверьте, помидоры по-итальянски смогут заслужить любовь всех, кто их отведает. Только представьте: свежие помидоры в сочетании с пряной зеленью, оливковым маслом и чесноком! Буйство красок и вкусов никого не оставит равнодушным. Купите добротные помидорчики и свежую зелень, вот и всё, что вам пригодится для нарядной и вкусной закуски. Пикантные помидоры станут центром внимания вашей вечеринки, и она обязательно пройдёт в итальянском стиле.
И не забывайте, что помидоры и зелень –лучшие продукты для поддержания крепкого здоровья. Варить и жарить ничего не понадобится, а значит вы сохраните максимально возможное количество витаминов.
Продукты, которые понадобятся для рецепта, всем будут понятны и доступны, поэтому каждая хозяйка сможет повторить приготовление у себя на кухне. Только единственное на что следует обратить внимание – это размер помидоров. Они должны быть небольшими, чтобы овощи можно было нарезать на аккуратные кружки и разместить их на тарелке.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2-3 веточки;
- укроп – 3-4 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- оливковое масло – 3 столов. л.;
- яблочный уксус – 2 столов. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры по-итальянски за 30 минут
[ins]
Промоем помидоры, высушим их салфетками и нарежем на кружочки средней толщины. Выложим их на тарелку по кругу.
Приготовим соус: в мисочке смешиваем измельченную зелень и соль с сахаром. Слегка растираем, чтобы зелень пустила сок.
Вливаем оливковое масло и яблочный уксус, перемешиваем, чтобы крупинки сахара и соли окончательно растаяли.
Выдавливаем чеснок и соус готов. Можно приправить черным перцем или добавить немного сушеных прованских трав.
Томаты поливаем зеленым ароматным соусом и даем промариноваться в течение 30 минут. Для этого ставим помидоры в холодильник.
[/ins]
А затем подаем готовую закуску к столу. Она радует глаз и вызывает аппетит! Надеемся ваш обед удастся на все 100%.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!