Закуски из лаваша всегда востребованы на праздничном столе. Разнообразные начинки позволяют получить различные вкусы и сочетания. Иногда самые простые сочетания удивляют непривычным вкусом и становятся самыми любимыми. Предлагаю интересный рецепт закуски из лаваша с овощами под названием «Гости в шоке». Рецепт из разряда парадоксальных, простое сочетание продуктов, несложный процесс приготовления и неожиданный результат. Получается очень вкусно – сметается со стола первой. Смотрите пошаговый рецепт приготовления. Вкус этой закуски понравится даже активным не любителям овощей.
При выполнении рецепта есть некоторые тонкости:
- начинки должно быть немного, овощи сочные и могут при нагревании выделять лишний сок;
- тертый огурец следует отжать;
- обжаривать закуску нужно перед приготовлением и подавать горячей.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- лаваш – 1 лист;
- морковь – 1 штука;
- огурец маринованный – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сладкий перец – 50 грамм;
- укроп – 10 грамм;
- зелёный лук – 20 грамм.
- соль, перец, масло для обжаривания.
Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке. Слегка посолить и отжать.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Удалить лишний сок.
Огурец измельчить аналогично и хорошо отжать.
Сложить подготовленные компоненты в миску для смешивания. Посыпать перцем и перемешать. Заправить начинку майонезом.
Выложить ее на лист лаваша тонким слоем.
Измельчить лук, укроп и сладкий перец.
Посыпать лаваш перцем и травами.
Свернуть лаваш в рулет и разрезать пополам.
Каждую часть разделить на 3 кусочка.
Обжарить закуску до золотистого цвета на сковороде смазанной растительным маслом.
Выложить закуску на тарелку для подачи.
Блюдо получилось яркое, с необычным вкусом. Подать его можно со сметаной или томатным соусом. Закуску можно подать на праздничный стол, она идеальна в случаях неожиданных гостей или просто к ужину на гарнир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!