Если вы задумались над тем, как сделать рулетики из тонкого лаваша с мягким сыром и рыбой, предлагаю вам рецепт. Лаваш выбираем армянский, тонкий. Рыба подойдет здесь любая, можно использовать красную рыбу, а можно взять тунец в собственном соку, как в нашем варианте. Мягкий сыр выбирайте качественный, вкусный, можно использовать сыр с разными вкусами. Обязательно сюда добавим немного свежего ароматного зеленого лука и огурцы. Такой рулет идеально подойдет для застолья, в качестве закуски разлетится мгновенно, также рулет можно подавать просто к чаю.
Ингредиенты:
[ingredients]
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- тунец в с/с – 90 г;
- мягкий сыр – 80 г;
- зеленый лук – 5 перьев;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить рулетики из тонкого лаваша
[ins]
Подготовить все продукты по списку. После необходимо разложить на рабочей поверхности армянский лаваш. Если лаваш слишком тонкий, его можно сложить в два слоя.
Смазать лаваш мягким сыром, смазать тщательно, сыр не жалеть.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, после нарезать мелко и разложить по всему лавашу.
Свежий огурец также вымыть и просушить. Огурец нарезать пластинами и уложить поверх лаваша.
Разложить по всей поверхности заготовки консервированный в собственном соку тунец.
Свернуть лаваш рулетом и убрать в холодильник на час. Спустя время нарезать лаваш кусочками и подавать к столу.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!