Очень люблю удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным во время праздников.
Поэтому закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек, рецепт с фото которой я предлагаю, недавно на одном семейном торжестве стала “гвоздем программы”.
На вид красиво, на вкус – прекрасно! Спешу поделиться!
Ингредиенты
[ing]
– плавленый сырок – 3-4 штуки (затем добавила еще 100 грамм твердого сыра);
– крабовые палочки – использовала 150 граммов;
– оливки зеленые без косточки – 200 граммов;
– чеснок – 2-3 зубка;
– молотая паприка – 1 пакетик;
– майонез.
[/ing]
Приготовление
[instr]
Сыр и плавленый и твердый сыр натерла на крупной терке.
Крабовые палочки натерла на мелкой терке. Чтобы легче было натирать, их нужно немного заморозить, тогда получится хорошая стружка.
Теперь в салатник смешиваем сыр, половину крабовой стружки, раздавливаем чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем все.
Теперь столовой ложкой берем массу, лепим его в лепешку и вовнутрь кладем оливку.
Прячем оливку внутрь и защипываем как вареник.
Остаток крабовой стружки и паприку используем для панировки. Половину рафаэлок обваливаем в крабовой стружке, а половину в паприке. Кстати, вместо паприки можно использовать рубленую зелень укропа, кунжут и все, то угодно.
“Рафаэлло” из крабовых палочек и сыра подаем на стол с листьями салата. Закуска очень вкусная и необычная.
Мастер-класс подготовила мадам Цыгуль
[/instr]
А еще к праздничному столу можно приготовить роллы из лаваша с красной рыбой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!