Если хотите удивить гостей, приготовьте для угощения мидии из чернослива. Эта закуска, которая первой исчезает со стола, имеет высокую оценку от гурманов.
Для этого блюда выберите несладкий вяленый чернослив без косточки, лучше небольшого размера. Зелень для подачи закуски можно выбрать любую нейтральную – петрушку, салатные листья, укроп. Приготовление занимает немного времени, поэтому готовьте непосредственно перед подачей закуски.
Нам понадобится:
[ing]
- чернослив – 120 грамм,
- грецкий орех – 130 грамм,
- чеснок – 1 долька,
- сыр твердый – 50 грамм,
- майонез – 2 столовые ложки,
- зелень для подачи,
- консервированная кукуруза – немного для украшения.
[/ing]
Как приготовить мидии из чернослива
[instr]
Если чернослив сухой, замочите в кипятке на 5 минут. Если мягкий – просто промойте.
Орехи сложите в пакет и измельчите деревянной скалкой. Пересыпьте в миску.
Сверху натрите сыр на мелкой терке.
Очистите чеснок и измельчите. Выложите в миску.
Добавьте майонез и перемешайте.
На половинку чернослива положите немного (приблизительно половину чайной ложки) ореховой начинки, накройте второй половиной вяленого фрукта. Оставьте чернослив полуоткрытым.
Украсьте кукурузой.
На тарелку для подачи выложите зелень (у меня микрогрин гороха). Сверху разместите «мидии» и подавайте.
[/instr]
Советы:
- если любите поострее – увеличьте количество чеснока и присыпьте черным перцем.
- орехи предварительно можно подсушить на сковороде, но учитывайте, что орехи станут тверже.
- твердый сыр можно заменить на плавленый сырок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!