Каждая хозяюшка знает, что существует просто немереное количество рецептов «зимних» салатов, которые можно приготовить летом или осенью и закатать в баночки до самых холодов. Благодаря разным наборам овощей каждый из салатов получается оригинальным и по-своему вкусным. Салат под названием «Тещин язык» из кабачков на зиму не исключение. Он получается очень пикантным, с приятным привкусом не смотря на свою простоту в ингредиентах и быстроту в приготовлении. Основной ингредиент такого салата – кабачки. Лучше всего использовать молоденькие плоды, тогда не будет необходимости вычищать все косточки и удалять жесткую кожуру. Когда будете подавать этот салат на стол, можно присыпать его свежей зеленью. Как и любой овощной салат, «Тещин язык» с томатной пастой подойдет абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. Рецепт с фото пошагово представлен ниже.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- чеснок – 15 г;
- перец – 60 г;
- сахар – 12 г;
- паста томатная – 40 г;
- уксус 9% – 10 мл;
- соль – 4-5 г;
- растительное масло – 25 мл;
- гвоздика – 1 шт.;
- перец горошком и душистый – по 1-2 шт.
Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой
Подготовить все необходимое.
Кабачки нарежьте пластинками, только они не должны быть слишком тонкие, минимум один сантиметр. Каждую пластинку разрежьте пополам.
Болгарский перец очистите от внутренности с мелкими косточками и нарежьте соломкой.
Чеснок очень мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера.
Все эти овощи соедините в кастрюле или миске, добавьте соль, насыпьте сахар.
Также, налейте растительное масло и добавьте все специи. Можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, те, которые вы больше всего любите.
Томатную пасту выдавите из тюбика к овощам. Очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Поставьте на плиту и, доведя до кипения, и установив минимальный огонь, варите салат ровно 25 минут.
Далее влейте уксус и проварите еще пять минут. Заранее простерилизуйте банки необходимого литража вместе с крышками и разложите в них горячий салат.
Закатайте.
После остывания уберите в кладовую.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!