Салат “Тещин язык” из кабачков на зиму

На зиму

Сегодня я приготовлю салат “Тещин язык” из кабачков на зиму, а пошаговый фото-рецепт поможет вам повторить весь процесс. Ничего сложного в рецепте нет, все ингредиенты более чем доступны. Консервация всегда нас выручает в моменты нехватки времени, открываем баночку и подаем готовый салат к любой каше, картофелю.

Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поздние не подойдут для салата.

Ингредиенты для салата:

[ingredients]

  • кабачки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 стакан;
  • сахар – 40 г;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.

[/ingredients]

Процесс приготовления салата “Тещин язык” из кабачков

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, вымыть и просушить. Нарезать кабачки пластинами, после продолговатыми брусочками. Вообще, нарезка может быть любой – кубики, пластины и т.д.

Порезать кабачки

Подготовить сладкий перец, острый перец, чеснок – все компоненты очистить и вымыть, просушить. Нарезать мелко перцы и чеснок.

Нарезанные овощи

Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца.

Овощи в кастрюле

Добавить сразу томатную пасту. У меня была домашняя паста, поэтому я ее смело использую в консервации. При желании вы можете взять просто полкило помидоров, измельчить их в блендере, использовать вместо пасты.

Добавить пасту

Влить воду, добавить растительное масло, перемешать все компоненты. Переставить кастрюлю на огонь, варить кабачки 25 минут с момента закипания.

Варим овощи

Спустя указанное время добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять с огня.

Овощи в томатной пасте

Расфасовать салат по стерильным банкам и закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.

Готовые кабачки

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются