Сегодня я приготовлю салат “Тещин язык” из кабачков на зиму, а пошаговый фото-рецепт поможет вам повторить весь процесс. Ничего сложного в рецепте нет, все ингредиенты более чем доступны. Консервация всегда нас выручает в моменты нехватки времени, открываем баночку и подаем готовый салат к любой каше, картофелю.
Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поздние не подойдут для салата.
Ингредиенты для салата:
[ingredients]
- кабачки – 0,5 кг;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1,5 стакан;
- сахар – 40 г;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 0,5 ст.л.;
- острый перец – по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.
[/ingredients]
Процесс приготовления салата “Тещин язык” из кабачков
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, вымыть и просушить. Нарезать кабачки пластинами, после продолговатыми брусочками. Вообще, нарезка может быть любой – кубики, пластины и т.д.
Подготовить сладкий перец, острый перец, чеснок – все компоненты очистить и вымыть, просушить. Нарезать мелко перцы и чеснок.
Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца.
Добавить сразу томатную пасту. У меня была домашняя паста, поэтому я ее смело использую в консервации. При желании вы можете взять просто полкило помидоров, измельчить их в блендере, использовать вместо пасты.
Влить воду, добавить растительное масло, перемешать все компоненты. Переставить кастрюлю на огонь, варить кабачки 25 минут с момента закипания.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам и закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!