Кабачковая аджика с томатной пастой “Пальчики оближешь”

Заготовки из помидор

Кабачок – это настолько универсальный овощ, он позволяет кулинару творить из него самые разнообразные блюда – от закусок до шикарной выпечки! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Рецепт консервации вкусный, просто пальчики оближешь, а благодаря фото и пошаговому описанию у вас все получится легко и быстро, ничуть не хуже традиционной томатной аджики.

Если вы ни разу не пробовали такой вариант, настоятельно рекомендую – к мясу, птице, картофелю или просто на хлеб – результат просто супер!

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 1 кг,
  • томатная паста – 100 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 35 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • острый перец – 0,5 стручка,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • масло растительное – 1/3 стакана,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • молотый перец – щепоть.

[/ingredients]

Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой

[instruction]

Подготовить все ингредиенты, сразу вымыть и обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон. Нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками.

нарезанные кабачки

Подготовить острую добавку для нашей аджики – половины стручка острого перца будет достаточно, для баланса добавим сладкий перец – очистить и вымыть, произвольно нарезать. Чеснок выбирать крупный, зубчики очистить от шелухи.

перец, чили и чеснок

Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах. Когда в результате получится однородная мелкозернистая масса, приступать к дальнейшим действиям.

измельченная смесь

Переложить кабачковую массу в кастрюлю с толстыми стенками, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец, влить масло растительное. Варить аджику под крышкой примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.

варка аджики

В конце варки добавить в аджику столовый 9% уксус, перемешать. К этому моменту должны быть готовы стерильные банки и крышки.

добавление уксуса

Расфасовать аджику по баночкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в погреб для хранения.

раскладка аджики по банкам

кабачковая аджика на зиму

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются