Кабачок – это настолько универсальный овощ, он позволяет кулинару творить из него самые разнообразные блюда – от закусок до шикарной выпечки! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Рецепт консервации вкусный, просто пальчики оближешь, а благодаря фото и пошаговому описанию у вас все получится легко и быстро, ничуть не хуже традиционной томатной аджики.
Если вы ни разу не пробовали такой вариант, настоятельно рекомендую – к мясу, птице, картофелю или просто на хлеб – результат просто супер!
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 1 кг,
- томатная паста – 100 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% – 35 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- острый перец – 0,5 стручка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 1/3 стакана,
- соль – 0,5 ст.л.,
- молотый перец – щепоть.
[/ingredients]
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
[instruction]
Подготовить все ингредиенты, сразу вымыть и обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон. Нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками.
Подготовить острую добавку для нашей аджики – половины стручка острого перца будет достаточно, для баланса добавим сладкий перец – очистить и вымыть, произвольно нарезать. Чеснок выбирать крупный, зубчики очистить от шелухи.
Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах. Когда в результате получится однородная мелкозернистая масса, приступать к дальнейшим действиям.
Переложить кабачковую массу в кастрюлю с толстыми стенками, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец, влить масло растительное. Варить аджику под крышкой примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
В конце варки добавить в аджику столовый 9% уксус, перемешать. К этому моменту должны быть готовы стерильные банки и крышки.
Расфасовать аджику по баночкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в погреб для хранения.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!