Этот рецепт поможет заготовить на зиму вкусный овощной салат из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и томатной пастой. По вкусу он очень похож на известный всем Анкл Бенс.
Если вам нравятся салаты с чесноком, то положите несколько измельченных зубчиков вместе с репчатым луком.
Такую заготовку делают не только из кабачков, из баклажанов тоже получается вкусно. А ещё делают подобный салат с тыквой, так что можно заготовить несколько разных заготовок, взяв за основу этот пошаговый рецепт с фото. Просто замените основной ингредиент баклажаном или тыквой.
На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте составляющих, получится 1 л.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачок – 900 г.,
- томатная паста – 300 г.,
- морковь – 280 г.,
- репчатый лук – 250 г.,
- болгарский перец – 150 г.,
- оливковое масло – 100 мл.,
- соль – 15 г.,
- уксус винный – 25 мл.,
- сахарный песок по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков
[ins]
Зрелый кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими кубиками размером около сантиметра.
К нарезанному кабачку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.
Далее бросаем в кастрюлю нарезанный очень мелко лук.
Кладём на измельченные овощи томатную пасту. Вместо пасты можно измельчить в блендере красные томаты и протереть томатное пюре сквозь мелкое сито.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем стручки крупно. Кладём нарезанный перец в кастрюлю. Затем наливаем оливковое масло, насыпаем соль. Готовим овощи на умеренном огне сначала в закрытой кастрюле примерно 30 минут.
Через 20 минут, когда кабачки станут прозрачными, вливаем винный уксус, перемешиваем, по вкусу добавляем сахарный песок. Доводим до кипения, готовим 10 минут, снимаем с огня.
В подготовленную тару укладываем плотно горячие овощи. Банки должны быть чисто вымытыми и сухими.
Заготовки укупориваем, переворачиваем на крышку к верху дном.
Укутываем банки тёплым пледом и одеялом. Оставляем в тепле на 10-12 часов.
Остывшие банки убираем в прохладный подвал.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!