Анкл бенс из кабачков с томатной пастой

На зиму

Этот рецепт поможет заготовить на зиму вкусный овощной салат из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и томатной пастой. По вкусу он очень похож на известный всем Анкл Бенс.

Если вам нравятся салаты с чесноком, то положите несколько измельченных зубчиков вместе с репчатым луком.

Такую заготовку делают не только из кабачков, из баклажанов тоже получается вкусно. А ещё делают подобный салат с тыквой, так что можно заготовить несколько разных заготовок, взяв за основу этот пошаговый рецепт с фото. Просто замените основной ингредиент баклажаном или тыквой.

На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте составляющих, получится 1 л.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачок – 900 г.,
  • томатная паста – 300 г.,
  • морковь – 280 г.,
  • репчатый лук – 250 г.,
  • болгарский перец – 150 г.,
  • оливковое масло – 100 мл.,
  • соль – 15 г.,
  • уксус винный – 25 мл.,
  • сахарный песок по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

[ins]

Зрелый кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими кубиками размером около сантиметра.

порезать кабачки

К нарезанному кабачку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.

натереть морковь

Далее бросаем в кастрюлю нарезанный очень мелко лук.

нарезать лук

Кладём на измельченные овощи томатную пасту. Вместо пасты можно измельчить в блендере красные томаты и протереть томатное пюре сквозь мелкое сито.

добавить томаты

Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем стручки крупно. Кладём нарезанный перец в кастрюлю. Затем наливаем оливковое масло, насыпаем соль. Готовим овощи на умеренном огне сначала в закрытой кастрюле примерно 30 минут.

добавить перец

Через 20 минут, когда кабачки станут прозрачными, вливаем винный уксус, перемешиваем, по вкусу добавляем сахарный песок. Доводим до кипения, готовим 10 минут, снимаем с огня.

проварить

В подготовленную тару укладываем плотно горячие овощи. Банки должны быть чисто вымытыми и сухими.

наполнить банки

Заготовки укупориваем, переворачиваем на крышку к верху дном.

Укутываем банки тёплым пледом и одеялом. Оставляем в тепле на 10-12 часов.

Остывшие банки убираем в прохладный подвал.

анкл бенс

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются