Острые кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови – отличный вариант разнообразить прием пищи в холодное время года. Такая закуска является палочкой-выручалочкой на празднике, выступает в качестве низкокалорийного гарнира.
Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 9 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для кабачков:
[ingredients]
- кабачок – 2 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- сладкий перец болгарский – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубца;
- петрушка свежая – пучок;
- приправа для морковки по-корейски – 2 ч.л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль крупная поваренная – 1 ст.л.;
- растительное масло без запаха – 0,5 ст.;
- столовая уксусная эссенция концентрация 9% – 100 мл.
[/ingredients]
Процесс приготовления кабачков по-корейски
[ins]
Первым делом почистим морковку от кожуры, вымоем, натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Выкладываем в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать для приготовления закуска сладкие морковные сорта.
Заранее вымоченный кабачок очистим от кожуры, удалим семенную коробку, натрем кабачок на терке для корейской морковки. Выложим кабачковую стружку в ту же емкость. Если используется кабачок молодой, то кожицу срезать не нужно.
Очищенный репчатый лук, помоем, измельчим кусочками. Красный перец для салата помоем, вырежем плодоножку и семенную коробку. Измельчим перец мелкими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, рубим мелко, размешиваем вместе с луком и перцем, выкладываем в емкость. Закуска станет острее, если в нее добавить половину красного стручкового перца.
Затем измельченные овощи солим, приправляем, добавляем сахар, специи для корейской моркови, вливаем подсолнечное масло без запаха и столовый уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в течение 2 часов.
Пока масса маринуется, стерилизуем банки, крышки. Наполнять емкость нужно доверху. Затем прикрываем крышками и ставим в кастрюльку с налитой теплой водой. Будем стерилизовать 40 минут после закипания.
Кастрюльку с банками выключаем, сразу же закатываем банки под крышки. Переворачиваем и остужаем емкости в теплом пледе/покрывале примерно сутки.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!