Острые кабачки с приправой для корейской моркови на зиму

На зиму

Острые кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови – отличный вариант разнообразить прием пищи в холодное время года. Такая закуска является палочкой-выручалочкой на празднике, выступает в качестве низкокалорийного гарнира.

Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты для кабачков:

[ingredients]

  • кабачок  – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • сладкий перец болгарский – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • петрушка свежая – пучок;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль крупная поваренная – 1 ст.л.;
  • растительное масло без запаха – 0,5 ст.;
  • столовая уксусная эссенция концентрация 9% – 100 мл.

[/ingredients]

Ингредиенты

Процесс приготовления кабачков по-корейски

[ins]

Первым делом почистим морковку от кожуры, вымоем, натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Выкладываем в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать для приготовления закуска сладкие морковные сорта.

Тертая морковь

Заранее вымоченный кабачок очистим от кожуры, удалим семенную коробку, натрем кабачок на терке для корейской морковки. Выложим кабачковую стружку в ту же емкость. Если используется кабачок молодой, то кожицу срезать не нужно.

Тертый кабачок

Очищенный репчатый лук, помоем, измельчим кусочками. Красный перец для салата помоем, вырежем плодоножку и семенную коробку. Измельчим перец мелкими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, рубим мелко, размешиваем вместе с луком и перцем, выкладываем в емкость. Закуска станет острее, если в нее добавить половину красного стручкового перца.

добавляем лук

Затем измельченные овощи солим, приправляем, добавляем сахар, специи для корейской моркови, вливаем подсолнечное масло без запаха и столовый уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в течение 2 часов.

Добавляем специи

Пока масса маринуется, стерилизуем банки, крышки. Наполнять емкость нужно доверху. Затем прикрываем крышками и ставим в кастрюльку с налитой теплой водой. Будем стерилизовать 40 минут после закипания.

наполняем банки

Кастрюльку с банками выключаем, сразу же закатываем банки под крышки. Переворачиваем  и остужаем емкости в теплом пледе/покрывале примерно сутки.

закуска готова

Готовить острые кабачки можно и так: все ингредиенты измельчить, а затем томить в казане или запекать в духовом шкафу.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются