Предлагаем вам простой и легкий рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты. Кто ищет подходящий и не затратный способ, тогда воспользуйтесь нашими советами. Квасить капусту дома очень легко. Для этого понадобится немного морковки, сахара и соли. Сделав заготовку, вы через 2-3 дня получите вкуснейшую капусту, которая не сравниться с магазинными вариантами. Аромат домашней квашеной капусты нельзя ни с чем перепутать, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно и наслаждаться такой заготовкой. Хранится квашеная капуста долго, поэтому в течение месяца у вас будет вкусная закуска к ежедневному обеду или ужину. Дольше капусту мало кто хранит, чаще всего ее просто съедают без остатка. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковка – 50 грамм;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль – 25 грамм.
Как приготовить квашеную капусту по домашнему
Нашинковать капусту: при помощи ножа нарезать тонкую стружку – так капуста быстрее просолится.
Натереть морковку: получится тонкая стружка. Морковка добавит капусте приятный вкус и неповторимые сладкие нотки. К тому же морковка придаст закуске приятный оттенок и цвет.
Сложить капусту с морковкой в глубокую миску, обмять чистыми руками, пока овощи не пустят сок. Капуста станет более мягкой и сочной.
Присыпать капусту солью и сахаром, повторно обмять, пока кристаллы не растают. Сока станет еще больше.
Придавить капусту гнетом (тарелкой) и сверху придавить любой тарой (банкой с водой или другой жидкостью).
Капусту оставить на сутки на столе, периодически прокалывать деревянной палочкой (шпажкой), чтобы выходил углекислый газ. В остальном делать ничего не надо. Потом уже убрать капусту в холодильник. Через 2-3 суток капуста заквасится и получится просто идеальной.
Квашеную капусту подавать к столу в качестве закуски к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!