Классический картофельный салат по-немецки – объеденье

Рецепты

Немецкий картофельный салат, классический – рецепт с фото пошагово одного из самых простых и вкусный салатов из картофеля. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт картофельного салатика, это очень распространённое блюдо.

Используйте восковой картофель для рецепта, рассыпчатый сорт не подходит – салат превратится в кашу с луком и зеленью. Жирную сметану можно заменить майонезом, а лимонный сок качественным винным уксусом (2 чайные ложки). Что касается зелени, то её также советую подбирать по своему вкусу – укроп и немного перечной мяты придутся кстати. На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сметана, горчица, черный перец и соль.

Как приготовить классический картофельный салат по-немецки

Неочищенный картофель кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим варим до готовности примерно 15-20 минут после закипания воды. Сливаем воду, остужаем картошку. Чистим картофель от кожуры, режем небольшими кубиками, кладём в салатницу.

нарезать картофель

Нарезанную картошку посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, солим, поливаем лимонным соком. Чтобы в салат не попали косточки лимона, сок процеживаем сквозь сито.

выдавить лимон

Добавляем качественное оливковое первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем.

оливковое масло

Маринованные или солёные огурчики режем мелкими кубиками. Крупные солёные огурцы советую очистить от кожуры. Отправляем нарезанные огурцы в салатницу.

добавить огурцы

Головку красного лука нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от резкого запаха, можно обдать нарезанный лучок кипящей водой.

нарезать лук

Мелко рубим пучок свежей петрушки, добавляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам.

зелень

Приправляем салатик дижонской горчицей и жирной сметаной, перемешиваем.

заправить

Можно сразу подавать блюдо на стол. Свежий хлеб, копченая грудинка, колбаски или сочный сосиски, любое мясное или рыбное блюдо хорошо дополнит этот простой и вкусный салат из картошки.

немецкий картофельный салат

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются