Драники — это оладьи, приготовленные из натёртого картофеля. Первое упоминание об этом блюде датируется 1830 годом. Драники картофельные остаются популярными во многих кухнях восточной Европы и в странах бывшего СССР. Вариантов приготовления – масса, драники отличаются по размеру, добавкам, начинкам и способам приготовления. Предлагаю вам классический вариант приготовления картофельных оладий без яиц. Такое блюдо отлично подойдёт для поста и вегетарианского меню. При выборе картофеля отдайте предпочтение крахмалистые сортам, из приправ настоятельно рекомендую гранулированный чеснок. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 2 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 20 грамм;
- мука – 1 – 1,5 столовые ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- зелёный лук для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить классический картофельные драники
Картофель промыть и очистить. Натереть овощ на мелкой тёрке.
Всыпать соль и перец. Перемешать.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощи к картофелю.
Массу перемешать, всыпать специи.
Всыпать муку. Тесто перемешать и оставить на 5 минут.
Сковороду с маслом нагреть, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить до золотистого цвета.
Перевернуть изделия и продолжать готовить 1 – 2 минуты.
Драники выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить соевой сметаной или постным майонезом.
Посыпать оладьи зелёным луком, подать горячими.
У драников хрустящая корочки, нежная середина и картофельный вкус, подчёркнутый специями и овощами.
Это блюдо отлично подойдёт на завтрак, драники можно использовать в качестве гарнира.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!