Если ваши детки не любят печень, то стоит попробовать приготовить печеночные оладьи. Мы подготовили рецепт с фото, в котором пошагово объясняется весь процесс готовки. В таком виде блюдо должно понравиться не только деткам, но и взрослые не обойдут его стороной. Так же большим преимуществом этого блюда является быстрота и проста приготовления.
Печень лучше всего взять куриную или говяжью. Но, как показывает практика, и из свиной печени, оладьи получаются нежными. Добавление манки играет в этом немаловажную роль.
Такие печеночные оладушки можно подавать с любым гарниром. Лучше всего с пюре или макаронами. С гречкой или рисом будет суховато. Но любой соус может исправить ситуацию.
Так же печеночными оладьями можно заменить колбасу. Бутерброд с маслом и оладкой понравится любому мужчине. Взять их с собой на пикник или для перекуса на офисе – тоже не проблема.
Ингредиенты
[ing]
печень – 500 грамм;
1 стакан молока;
полстакана манки;
3-4 столовых ложки муки;
1-2 яйца;
1 большая луковица;
соль;
перец.
[/ing]
Приготовление
[instr]Печень нужно хорошо промыть. Удалить пленку. Особенно это тщательно следует делать со свиной и говяжьей печенью. Дальше пропускаем печень через мясорубку. Можно воспользоваться и погружным блендером. Он великолепно справляется с такой задачей.
Добавляем к измельченной печени молоко, мелко нарезанный лук и яйца. Лук можно добавить в дуэте с морковкой. А можно не добавлять лук в «тесто» вовсе. Соль и черный перец, так же не забываем добавить.
Совет: весной вместо репчатого лука возьмите зеленый. Попробуйте добавить и другую зелень – черемшу, петрушку, укроп.
Перемешиваем тесто, добавляем манку и муку.
Перемешиваем и даем постоять некоторое время, чтобы манка набухла.
Совет: вместо манки положите отварную гречку, если у вас такая застоялась, тогда оладьи из печени приобретут новый вкус.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны по 5 минут.
Готовые печеночные оладьи подавайте с соусом из сметаны, или с майонезом.
Дополнение из обжаренной моркови с луком, раскроют вкус блюда в полной мере.[/instr]
так же посмотрите, как приготовить картофельные драники на манки, которые получаются нежные и хрустящие.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!