Не знаю ни одного человека, кто бы не любил драники из картошки! Некоторые их не едят, потому что фигуру берегут, но все равно тайком обожают! Сегодня расскажу, как приготовить картофельные драники на манке. Они получаются просто бесподобные – очень нежные внутри с хрустящей румяной корочкой снаружи! Лучше всего есть драники со сметаной, но можно и с сыром, и с зеленью, и с салом, и даже с колбасой.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для драников из картофеля
[ing]
- картофель –
6-8 шт.
- манка –
2/3 стакана
- яйцо –
1 шт.
- соль –
на кончике ножа
- сахар –
1 чайная ложка
- масло растительное для жарки –
1/3 стакана
- сметана –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить драники
[instr]
1. Картошку моем и чистим. Трем на терке или проворачиваем через мясорубку или измельчаем в кухоном комбайне – кому как удобнее.
2. Добавляем в миску с картофельной массой соль и сахар, разбиваем яйцо.
3. Все перемешиваем и высыпаем манку. Должна получиться довольно густая масса из картофеля и манки.
4. Ставим сковороду с толстым дном на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем драники в горячее масло.
5. Следим за тем, чтобы драники не пригорели, они готовятся быстро. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и опять обжариваем. Снимаем со сковороды и подаем горячими со сметаной. Драники нужно есть обязательно горячими! Ммммм, вкусно!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!