Домашний томатный соус

Продукты

Я всегда думала, что приготовление домашнего томатного соуса – сложный и длительный процесс, но оказалось, это очень просто. Получается тот же яркий и насыщенный вкус, что и у хорошего кетчупа, при этом домашний томатный соус гораздо полезней. Домашний томатный соус – это совершенно замечательная вещь, ведь он отлично подходит к огромному количеству блюд. Его можно готовить к шашлыку, тушеному или жареному мясу, к спагетти, им заливают тефтели и голубцы, он прекрасно оттеняет вкус сочного стейка – перечислять варианты блюд с томатным соусом можно долго. Обязательно попробуйте его приготовить!

домашний томатный соус, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”45″]

Ингредиенты для соуса:

[ing]

  • помидоры –
    5-6 шт
  • лук –
    1 шт
  • чеснок –
    2-3 зубчика
  • болгарский перец –
    1 шт
  • перец чили –
    маленький кусочек
  • петрушка и кинза –
    по 5-6 веточек
  • растительное масло –
    2 столовые ложки
  • сахар –
    2 столовые ложки
  • соль, перец –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить домашний томатный кетчуп

[instr]

  • 1. Мою и чищу овощи. Помидоры обдаю кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу.
  • 2. Режу кусочками помидоры и болгарский перец, лук мелкими кубиками, перец чили тонкими полосочками.
    Теперь нужно все превратить в однородную массу. В случае, когда планирую сделать много томатного соуса, я пропускаю все через мясорубку, если же нужно количество для одного ужина, то использую блендер – так получается быстрее и эффективней.
    В измельченную смесь помидоров, перцев и лука выдавливаю чеснок, добавляю соль.
  • 3. Выкладываю все в разогретую сковородку с маслом, довожу массу до кипения, в результате этого жидкость выпаривается и соус загустевает. В процессе добавляю сахар – он уместен везде, где есть томат. Через 3-4 минуты снимаю с огня.
  • 4. Перед подачей смешиваю соус с рубленой зеленью, добавляю молотый черный перец.
  • Можно обойтись и без термической обработки. Я готовлю оба варианта, в зависимости от ситуации, настроения и блюда, с которым собираюсь подавать соус. Получается кисло-сладкий, в меру острый вкус.

[/instr]

томатный соус и спагетти
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются