Домашний соус для салата цезарь

Продукты

Салат «Цезарь» – один из самых любимых. Да, я знаю, что он банальный, и подают его чуть ли не в каждой столовке. Но домашний “Цезарь” очень вкусный! Чтобы он удался, важно приготовить правильный соус для салата “Цезарь”. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный – заправка получается просто превосходной! Держите рецепт.

соус к цезарю, фото

[time hours=”0″ min=”15″]

Ингредиенты для соуса к салату “Цезарь”:

[ing]

  • яйцо –
    2 шт
  • оливковое масло –
    5 столовых ложек
  • филе анчоусов –
    1-2 шт
  • сыр пармезан –
    20-30 г
  • горчица –
    1 чайная ложка
  • чеснок –
    1 зубчик
  • соль –
    щепотка

[/ing]

Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях

[instr]

  • 1. Отделяю от сырых яиц желтки и выкладываю в глубокую миску, слегка взбиваю их венчиком.
  • 2. Вливаю в желтки тонкой струйкой оливковое масло и продолжаю взбивать. Должна получиться однородная эмульсия.
  • 3. Натираю на крупной терке твердый сыр, лучше всего взять пармезан – это классика жанра. Высыпаю его в миску.
  • 4. Добавляю филе анчоуса – его пряный вкус придаст соусу пикантность, но тут важно чувство меры, одного или двух филе будет вполне достаточно, больше не надо, иначе заправка будет испорчен явным рыбным привкусом.
  • 5. Кладу 1-2 чайных ложки горчицы. В классическом соусе ее нет, но я считаю, что это очень удачное дополнение, которое делает вкус соуса более гармоничным.
  • 6. Добавляю половинку зубчика чеснока, предварительно измельчив его, немного подсаливаю.
  • 7. Взбиваю все блендером до однородного состояния. Всего 10-15 минут и классическая заправка к салату «Цезарь» готова!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Hosting Deutschland

    Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус Цезарь от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь – моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются