Вино из вишни в домашних условиях: простой рецепт с фото

Праздничные рецепты

Вино из вишни получается очень вкусным и ароматным. Этот натуральный алкогольный напиток ничем не хуже классического виноградного вина. Чтобы придать алкоголю интересный вкус, во время приготовления алкогольного напитка можно добавить немного смородины или малины. По представленным рецептам, можно сделать терпкое домашнее вино из вишни, которое легко готовится в домашних условиях.

Приготовить домашнее вино из вишни не сложно, достаточно точно следовать указаниям в рецепте. Чтобы вино забродило, в него добавляют сахарный песок, количеств которого можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладким должен получиться напиток. В качестве дополнения в заготовку добавляют ягоды смородины или малины, которые придают вину особенный аромат и послевкусие.

Содержание

Вино “Ликерное” из замороженной вишни

Для приготовления вина по этому рецепту лучше использовать замороженную вишню, которая была заготовлена не более шести месяцев назад. Бродить заготовку оставляют при температуре 22 градуса, в этом случае получится достаточно крепкое ликерное вино.

Ингредиенты:

  • ванилин в порошке – 1 пачка;
  • водка – 700 мл;
  • ягоды замороженной вишни – 4 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Этапы приготовления:

Размораживать вишню нет необходимости, ее можно сразу переложить в чистые банки.

Сахарный песок смешивают с ванильным порошком, после чего засыпают им ягоды.

Емкость с плодами перемещается в теплое место, желательно под солнце. Горлышко банки закрыть слоем марли. Оставляют ягоды бродить на десять суток, после чего наливают водку и закрывают все крышкой.

Настаивают вино в течение пяти недель в темном месте. Далее жидкость сливают и процеживают через сито или марлю.

Из остатков мезги отжимают сок и отфильтровывают его. Жидкости соединяют, а затем вино разливают в бутылки.

Совет! Хранить такой алкогольный напиток рекомендуется в темном и прохладном месте, а чтобы вино получилось более насыщенным, его оставляют настаиваться в бутылках еще на три недели.

Винный напиток из вишневого сока

В этом рецепте для приготовления вина мы будем использовать вишневый сок. По желанию в напиток можно добавить листья вишни.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 10 литров;
  • сахарный песок – 5 кг;
  • сок вишневый – 10 литров.

Этапы приготовления:

  1. Для начала подготовить сок из вишни, после чего напиток фильтруют и смешивают с сахарным песком.
  2. Добавляют к полученному соку десять литров воды, и переливают в большую емкость.
  3. На емкость устанавливается гидрозатвор и каждую неделю следить за процессом брожения.
  4. Как только брожение завершится, вино будет полностью готово.
  5. Алкоголь аккуратно переливают в другую емкость, не затрагивая осадок.
  6. Напиток процеживают и переливают стерилизованную тару. Вино получится более насыщенным и вкусным, если оставить его в бутылках на пару месяцев.

Вино из вишни и черешни

Обычно алкоголь готовится только из вишни с добавлением сахара, но в этом рецепте дополнительно используется черешня. Эта ягода придает напитку более насыщенный ягодный аромат и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 5 литров;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • вода фильтрованная – 4 литра;
  • сок из черешни – 5 литров;
  • закваска дрожжевая – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует отжать из ягод сок, а затем перелить его в большую емкость, где будет настаиваться алкоголь.
  2. Пока сок будет отстаиваться, можно подготовить закваску, для нее смешивают дрожжи с водой и оставляют в теплом месте.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки брожения, значит закваска, полностью готова.
  4. В сок добавляют два с половиной килограмма сахарного песка и сразу же вливают закваску.
  5. Состав перемешивают и наливают туда требуемое количество очищенной воды.
  6. На банку надевают перчатку или водяной затвор, после чего помещают емкость в теплое место, пока процесс брожения не прекратится.
  7. Готовое вино не затрагивая осадка переливают в чистую банку и закрывают пластмассовой крышкой.
  8. Оставляют напиток настаиваться на три месяца, этого времени хватит, чтобы вино созрело.
  9. Уже готовый алкоголь переливают в бутылки нужного размера и убирают храниться в холодное место.

Вино из замороженной вишни с водкой

Вино из замороженной вишни получается более крепким и терпким, так как в его состав добавляют водку или спирт. В данном рецепте домашнего вина из вишни будет использоваться именно водка.

Ингредиенты:

  • плоды вишни замороженные – 3 кг;
  • водка качественная – 100 мл;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • вода очищенная – 8 литров.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размораживать не обязательно, можно сразу промыть плоды и переложить их в емкость, где будет настаиваться алкогольный напиток.
  2. К вишне добавляют половину килограмма сахарного песка. Отправляют сосуд с ягодами в теплое место, прикрыв горлышко марлей.
  3. Через несколько часов ягоды дадут достаточно сока. На этом этапе нужно добавить 8 литров воды в емкость.
  4. Все содержимое хорошо перемешивают, после чего закрывают гидрозатвором и оставляют настаиваться на три недели.
  5. Спустя отведенное время, напиток следует процедить, а затем влить в него 100 миллилитров водки.

Вино из вишни с добавлением дрожжей

В этом рецепте водка будет добавляться сразу, а не после настаивания напитка.Т ак как все ингредиенты закладывают в другом порядке, вкусовые качества продукта будут немного другими.

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 10 кг;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • дрожжи винные – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • водка – 500 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем вишню, для этого ягоды разминают и заливают водой, оставляют настаиваться на одни сутки, после чего отжимают.
  2. Винные дрожжи разводят, а затем переливают в вишневый сок. На горлышко бутылки надевают перчатку или используют гидрозатвор, после чего помещают будущее вино на десять дней в теплое место.
  3. Когда время истечет аккуратно слить напиток, не затрагивая осадок и сусло.
  4. В вишневый сок добавляют сахарный песок и перемешивают, сразу наливают туда водку, и оставляют вино настаиваться еще на десять суток.
  5. По истечению десяти дней домашнее вино аккуратно сливают, чтобы не затронуть осадок, отфильтровывают напиток и переливают в подготовленные тары.

Крепленое вино из вишни со спиртом

Даже не самые качественные сорта вишни можно превратить в дорогое и вкусное вино. Все же есть несколько сортов, которые лучше всего подходят для этой цели, например, “Владимирская” и “Лотовая”. Вне зависимости от того, какого сорта выбрана вишня, необходимо подбирать ягоды максимально спелые и без повреждений.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • спелая вишня – 10 кг;
  • винные дрожжи – 1 пачка;
  • спирт – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды очищают от косточек, после чего проводят сортировку, убирая гнилые плоды. Промывать вишню не следует. Плоды пересыпают в отдельную емкость и заливают водой на несколько часов.
  2. Переливают воду в подготовленный сосуд, а из вишни отжимают сок. Сделать это можно с помощью марли. Добавляют туда же два литра фильтрованной воды.
  3. Чтобы ягоды отдали больше сока, их следует помять с помощью толкушки. После чего в банке должен остаться концентрированный вишневый сок.
  4. В него добавляют винные дрожжи и половину от требуемого количества сахара. Жидкость ставят в темное место на двенадцать дней, чтобы вино забродило. Когда указанное время истечет, в напиток добавляют спирт и остатки сахара. Настаивают алкоголь еще десять суток.

После этого переливают вино в стерилизованные бутылки и отправляют храниться в погреб.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются