Как приготовить домашнее вино из вишни с косточками: рецепты с фото

Праздничные рецепты

Домашнее вино из вишни с косточками получается ароматным и очень вкусным, если его правильно приготовить. Существует несколько рецептов алкогольного напитка, который можно приготовить в домашних условиях, и каждый из них уникален. Можно сделать вино с добавлением водки, приготовить крепленый или полусладкий напиток. Вкус и крепость вина будет зависеть от используемых продуктов и их количества.

Можно подобрать несколько рецептов домашнего вина из вишни, которое готовится с косточками. Сделать такой напиток в домашних условиях не составит труда, если в точности выполнять все этапы приготовления. Домашнее вино получается вкусным и ароматным, в его состав могут добавляться вишневые косточки, вода, водка, сахарный песок, различные ягоды и пряности. От добавок будет зависеть вкус готового напитка.

Содержание

Традиционное вишневое вино с косточками

Так как это домашнее вино из вишни готовится с косточками, готовый напиток по этому рецепту имеет миндальную нотку. В домашних условиях сделать вино не сложно, если соблюдать все советы и этапы приготовления. Косточки отдают свои вкусовые качества, благодаря чему напиток и получается необычным по вкусу.

Ингредиенты:

  • ягоды спелой вишни – 8 кг;
  • сахарный песок – 4 кг.

Этапы приготовления домашнего вина:

В этом рецепте ягоды мыть нельзя, так как на их поверхности есть специальные бактерии, которые и дадут возможность вину забродить.

Ягоды перебираем, удаляя лишние листья и веточки.

Пересыпаем вишню в таз, слегка придавливаем руками и насыпаем два килограмма сахара.

Составляющие перемешиваем, накрываем емкость полотенцем или марлей, и оставляем на несколько часов.

Когда вишня даст сок, в заготовку добавляем еще два килограмма сахара и повторно перемешиваем все продукты.

Заготовку переливаем в стеклянные тары, на каждую банку надеваем резиновую перчатку и оставляем в таком виде на 4 недели в теплом месте.

Совет! Готовое вино следует процедить, после чего перелить в чистые бутылки и хранить в кладовой или другом прохладном месте. Чтобы напиток получился крепким и вкусным, его настаивают еще около месяца.

Крепленое вино из вишни с косточками

Такой напиток обладает терпким вкусом, при этом вино получается более крепким чем в предыдущем рецепте, поскольку для приготовления мы будем использовать спирт.

Ингредиенты:

  • вишня спелая – 10 кг;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • спирт чистый – 500 мл.

Этапы приготовления крепленого вина:

Подготавливают ягоды, для этого их промывают и перебирают.

После этого плоды слегка мнут руками, чтобы они пустили сок и посыпают сахарным песком, добавив воды. Заготовку оставляют на пять часов, а когда вишня даст сок, можно переложить ягоды вместе с соком в банки.

Оставляют вишню на десять суток в тепле, затем сусло отжимают и оставляют его на десять суток. Далее из полученного раствора снимают осадок и наливают указанное количество спирта.

Переливают полученный напиток в банки и настаивают 15 дней. Готовое вино разливают в бутылки и отправляют на хранение.

Классическое вишневое вино без добавления водки

Это домашнее вино готовится из вишни с косточками без добавления водки в рецепте. По традиции из вишни готовится вишневый сок, и уже из этого напитка готовится вино. Так как рецепт предполагает использование косточек, то в готовый сок добавляют несколько косточек вишни.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода очищенная -3 литра;
  • вишневые косточки – 250 грамм;
  • сок из вишни – 4 литра.

Этапы приготовления домашнего вина:

  1. Для начала следует подготовить вишню, для этого ягоды промывают и удаляют из них косточки (их не выкидывают, так как мы будем их использовать для приготовления вина);
  2. Ягоды разминают до получения сока, после чего заливают водой и отжимают с помощью марли.
  3. В полученный сок насыпают сахар и очищенные косточки.
  4. Готовая жидкость переливается в чистые банки объемом 3-5 литра.
  5. На каждую емкость надевают резиновую перчатку.
  6. Через трое суток начнется процесс брожения, который продлится не менее одного месяца.
  7. В этот период воздух в перчатке сохранится, но когда брожение будет завершено, она сдуеться.
  8. Когда в банке постепенно исчезнут пузырьки, это говорит о готовности вина.
  9. Готовый напиток переливают в подготовленные бутылки и закрывают плотно крышками.

Совет! Если вы хотите сделать винный напиток более крепким и продлить его срок хранения, можно влить в вино около 500 мл водки или спирта.

Вино из вишни с косточками “Советское”

Это один из самых простых рецептов приготовления домашнего вина из вишни с косточками. Чтобы получить вкусный напиток в домашних условиях, достаточно соблюдать процесс приготовления в точности, и не менять количество ингредиентов. Чтобы придать приятную кислинку готовому вину, в состав добавляют немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2 литра;
  • вишня спелая – 10 кг;
  • кислота лимонная – 30 грамм;
  • сахарный песок – 2 кг.

Этапы приготовления “Советского” вина:

  1. Начать стоит с выбора сорта вишни, лучшее вино выходит из ягод темного или черного цвета. В таких плодах содержится много сахара и минимум кислоты.
  2. В предыдущих рецептах необходимо было разминать ягоды руками, здесь же этот процесс пропускается, так как на кожице плодов присутствуют натуральные дрожжи.
  3. Вишню предварительно перебирают, чтобы устранить некачественные ягоды.
  4. Плоды пересыпают в большую миску и заливают указанным количеством воды.
  5. В таком виде ягоды оставляют на одни сутки, при этом следует накрыть емкость марлей, чтобы в заготовку не попали насекомые.
  6. Спустя указанное время, готовое сусло тщательно отжимают, после чего доливают в полученный сок воду, если ее недостаточно.
  7. В емкость с соком добавляют 2 килограмма сахарного песка и 30 граммов лимонной кислоты.
  8. Чтобы смесь могла забродить, на банку устанавливают водяной затвор или надевают перчатку.
  9. Оставляют напиток в прохладном месте настоятся в течение двух недель, в течение которых заготовка постоянно перемешивается.
  10. Когда процесс брожения будет завершен, можно перелить напиток с помощью трубочки в другую емкость, не задевая осадок, оставшийся на дне.
  11. Такой процесс повторяют один раз в неделю, пока осадка вообще не останется.
  12. Когда осадок уйдет и вино станет полностью прозрачным, его можно переливать в подготовленные бутылки.
  13. Чтобы в емкости не проник воздух, хранить напиток следует в горизонтальном положении.

Важно! Готовый напиток может храниться не более шести месяцев, так как в составе присутствуют косточки. А чтобы придать домашнему вину особенный вкус, в него добавляют гвоздику и корицу.

Вишневое вино с малиной

Необязательно готовить домашнее вино из вишни с косточками только из одного вида ягод. В этом рецепте будет описан вариант приготовления напитка в домашних условиях с малиной. Эта ягода придает вину особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 5 кг;
  • вода очищенная – 6 литров;
  • вишня спелая – 10 кг;
  • малина – 500 грамм.

Этапы изготовления вина:

  1. Сначала следует перебрать малину и вишню, чтобы избавиться от некачественных ягод.
  2. Подготовленные плоды пересыпают в большую банку.
  3. Ягоды засыпают тремя килограммами сахарного песка и хорошо все перемешивают.
  4. Емкость закрывают марлей, а потом помещают будущий напиток в теплое место на одни сутки.
  5. Когда отведенное время истечет, к ингредиентам вливают воду и еще раз перемешивают заготовку.
  6. Туда же отправляют еще килограмм сахарного песка. Процедура повторяется два дня подряд.
  7. Когда истечет пять суток, мякоть вишни должна всплыть на поверхность, а косточки останутся внизу.
  8. Напиток процеживают, после чего остатки вишни и малины хорошо отжимают.
  9. Подготавливают стеклянную тару, ее наполняют полученным напитком на 2/3.
  10. На сосуд надевают перчатку или затвор, а затем отправляют его в теплое место на тридцать суток.
  11. Когда процесс брожения прекратится и остатки мякоти осядут на дно, оставляют будущее вино еще на сорок дней настаиваться.
  12. Теперь напиток следует процедить, а чтобы не затронуть осадок. Перелить готовое вино в другую бутылку с помощью трубочки.
  13. Повторно переливать напиток можно будет не ранее, чем через месяц.

Готовое домашнее вино пробуют на вкус, если сахара недостаточно, рекомендуется подсластить напиток. Можно добавить небольшое количество водки или спирта, но только если заготовка не перекисла. Вино переливают в пластмассовые бутылки и хранят при температуре 15 градусов.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются