Не знаете, что приготовить на праздник такого красивого, вкусного и легкого? Держите рецепт курицы в духовке целиком! Запеченная целая курица в рукаве делается феноменально просто, и готовое блюдо получается невероятно красивым, ароматным и вкусным. Целая курица в духовке – просто палочка-выручалочка на праздник, на романтический ужин и даже на Новый год! А пока курочка томится в горячей духовке, можно не спеша навести марафет.
[yield]Количество порций: 8[/yield]
[time hours=”1″ min=”30″]
Ингредиенты для курицы в духовке:
[ing]
- куриная тушка –
целиком
- соль –
2 столовые ложки
- молотый черный перец –
1/2 столовой ложки
- майонез –
3 столовые ложки
- кулинарный рукав для запекания –
1 шт.
[/ing]
Как приготовить целую курицу в духовке
[instr]
- 1. Курица, как правило, продается уже выпотрошенной, и все, что вам остается – только тщательно ее вымыть. Особенно хорошо перед началом приготовления следует помыть курицу изнутри, вымыв из нее возможные сгустки крови. Затем куриную тушку следует обмакнуть бумажным полотенцем.
Курицу снаружи и внутри хорошенько смазываем майонезом. Он промаринует мясо и оно станет еще более нежным и податливым, к тому же майонез позволит немного сократить время приготовления курицы в духовке. Майонез лучше сделать самому, это просто и быстро, вот смотрите рецепт майонеза. - 2. Солим и перчим тушку. Рукой аккуратно смазываем солью и перцем курицу изнутри. Осторожно, не пораньтесь при этом об острые косточки грудной клетки. Если вы располагаете временем, то оставьте курицу промариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Но если времени нет, можно приступить к запеканию сразу же.
- 3. Далее нам понадобится кулинарный рукав для запекания. Отрезаем нужный нам размер и помещаем в середину рукава курицу. Закрываем концы рукава при помощи проволоки или бечевки.
- 4. Отправляем курицу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ее 1,5 часа или более, в зависимости от размеров тушки. За это время курица должна полностью приготовиться и хорошенько подрумяниться.
- 5. После того, как достанете курицу из духовки, дайте ей постоять еще 10-15 минут в рукаве, а затем аккуратно извлеките ее из рукава и переместите на блюдо.
Ну вот и все, запеченная в духовке курица готова! Чем не праздничное блюдо? А если все не съели, на следующий день приготовленная курица в духовке целиком будет очень вкусная, и даже холодная.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!