Целая курица в рукаве в духовке – простой рецепт

Праздничные рецепты, Что приготовить на ужин

Не знаете, что приготовить на праздник такого красивого, вкусного и легкого? Держите рецепт курицы в духовке целиком! Запеченная целая курица в рукаве делается феноменально просто, и готовое блюдо получается невероятно красивым, ароматным и вкусным. Целая курица в духовке – просто палочка-выручалочка на праздник, на романтический ужин и даже на Новый год! А пока курочка томится в горячей духовке, можно не спеша навести марафет.

целая курица в духовке

[yield]Количество порций: 8[/yield]
[time hours=”1″ min=”30″]

Ингредиенты для курицы в духовке:

[ing]

  • куриная тушка –
    целиком
  • соль –
    2 столовые ложки
  • молотый черный перец –
    1/2 столовой ложки
  • майонез –
    3 столовые ложки
  • кулинарный рукав для запекания –
    1 шт.

[/ing]

Как приготовить целую курицу в духовке

[instr]

  • курица в майонезе1. Курица, как правило, продается уже выпотрошенной, и все, что вам остается – только тщательно ее вымыть. Особенно хорошо перед началом приготовления следует помыть курицу изнутри, вымыв из нее возможные сгустки крови. Затем куриную тушку следует обмакнуть бумажным полотенцем.
    Курицу снаружи и внутри хорошенько смазываем майонезом. Он промаринует мясо и оно станет еще более нежным и податливым, к тому же майонез позволит немного сократить время приготовления курицы в духовке. Майонез лучше сделать самому, это просто и быстро, вот смотрите рецепт майонеза.
  • готовим курицу к запеканию2. Солим и перчим тушку. Рукой аккуратно смазываем солью и перцем курицу изнутри. Осторожно, не пораньтесь при этом об острые косточки грудной клетки. Если вы располагаете временем, то оставьте курицу промариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Но если времени нет, можно приступить к запеканию сразу же.
  • курица в рукаве3. Далее нам понадобится кулинарный рукав для запекания. Отрезаем нужный нам размер и помещаем в середину рукава курицу. Закрываем концы рукава при помощи проволоки или бечевки.
  • курица целая в духовке, фото4. Отправляем курицу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ее 1,5 часа или более, в зависимости от размеров тушки. За это время курица должна полностью приготовиться и хорошенько подрумяниться.
  • курица, запеченая в духовке, фото5. После того, как достанете курицу из духовки, дайте ей постоять еще 10-15 минут в рукаве, а затем аккуратно извлеките ее из рукава и переместите на блюдо.
    Ну вот и все, запеченная в духовке курица готова! Чем не праздничное блюдо? А если все не съели, на следующий день приготовленная курица в духовке целиком будет очень вкусная, и даже холодная.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются