Вкусный и сытный салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками станет одним из центровых блюд вашего праздничного стола, несмотря на то, что в его составе самые обычные продукты, и такой салат вы, наверняка, готовили не один раз. Довольно классическое, проверенное годами сочетание ингредиентов вкупе с необычной подачей – салат стилизован в новогодней тематике.
Удивите своих гостей, поставив на стол «Варежку», и обсуждать вашу вечеринку будут все долгие новогодние каникулы!
Ингредиенты:
[ing]
- картофель вареный – 200 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- пекинская капуста – 100 г,
- крабовые палочки – 10 шт.
[/ing]
Приготовление салата в виде варежки деда Мороза
[instr]
Шаг 1. Маринованные огурцы режем средними кубиками. Если очень сочные – сливаем лишний образовавшийся рассол.
Шаг 2. Крабовые палочки кладем в глубокую миску и заливаем кипятком.
Шаг 3. Такими же по размеру кусочками, как и огурцы, режем вареный картофель, пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 4. Из вареных яиц извлекаем желток, также мелко режем, добавляем в салат. Белок оставляем для украшения готового блюда.
Шаг 5. Заправляем салат по вкусу: майонезом, сметаной или классическим йогуртом.
Шаг 6. На большую тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, выкладываем салатную массу в виде варежки.
Шаг 7. Из крабовых палочек сливаем воду. Находим на боковой стороне шов, поддеваем ножом и начинаем аккуратно раскручивать. Таким образом нужно поступить со всеми палочками. Если они не целиком розовые, то окрашенную часть отделяем от белой.
Шаг 8. Палочки выкладываем на салатную массу, прижимаем и выравниваем, придавая салату окончательную форму. Следим, чтобы не оставалось стыков и заметных швов.
Шаг 9. Белую часть крабовых палочек трем на средней терке. Укладываем снизу, имитируя мех на варежке.
Шаг 10. Белок яйца режем вдоль. На каждом кусочке вырезаем сверху по небольшому треугольнику, чтобы получились ажурные лучики для снежинки.
Шаг 11. Выкладываем получившиеся элементы в виде снежинки на варежку.
Украшаем блюдо с салатом маринованными огурчиками, зеленью и луком. Подаем к столу, предварительно оставив салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
[/instr]
А еще обязательно приготовьте салат Елочный шар.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!