Готовить салат “Амурский” меня научил муж. Я, как обычно, что-то добавила, что-то убрала, в общем чуток переделала по своему. Но главное в салате осталось – в его составе красная рыба, он легкий, пикантный, красивый и волшебно вкусный! Готовится салат с красной рыбой минут за пять. Рыбу лучше брать подкопченную, но можно и просто соленую. Лучше всего идет балык из лосося или кеты.
[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”5″]
Ингредиенты для салата Амурского
[ing]
- рыба красная соленая –
150 г
- капуста пекинская –
200 г
- помидор красный сочный –
1 шт.
- огурец свежий –
1 шт.
- перец сладкий красный или желтый –
1 шт.
- майонез –
3 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить салат с красной соленой рыбой и овощами
[instr]
- 1. Рыбу режем на маленькие квадратики. Тщательно убираем косточки, если попадутся.
- 2. Моем чистим и режем на кубики сладкий перец и огурец.
- 3. Помидор моем и нарезаем небольшими дольками.
- 4. Пекинскую капусту шинкуем. Приминать и солить не нужно. Теперь все ингредиенты высыпаем в салатницу, заправляем майонезом (я делаю домашний майонез) и перемешиваем. Вот и все – салат Амурский готов! Соль не кладите – иначе салат будет слишком соленый.
[/instr]
Марина Андреевна
Как интересно! Еще ни разу не делала салат с красной рыбой. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт! А можно пекинскую капусту заменить на простую? А то не всегда у нас в магазинах пекинская капуста продается.
Инна Черепанова
Можно и заменить. Только обдайте нашинкованную капусту кипятком, она тогда мягче и нежнее будет.