Амурский салат с красной рыбой и овощами

Праздничные рецепты

Готовить салат “Амурский” меня научил муж. Я, как обычно, что-то добавила, что-то убрала, в общем чуток переделала по своему. Но главное в салате осталось – в его составе красная рыба, он легкий, пикантный, красивый и волшебно вкусный! Готовится салат с красной рыбой минут за пять. Рыбу лучше брать подкопченную, но можно и просто соленую. Лучше всего идет балык из лосося или кеты.

салат Амурский с рыбой

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”5″]

Ингредиенты для салата Амурского

[ing]

  • рыба красная соленая –
    150 г
  • капуста пекинская –
    200 г
  • помидор красный сочный –
    1 шт.
  • огурец свежий –
    1 шт.
  • перец сладкий красный или желтый –
    1 шт.
  • майонез –
    3 столовые ложки

[/ing]

Как приготовить салат с красной соленой рыбой и овощами

[instr]

  • рыба красная1. Рыбу режем на маленькие квадратики. Тщательно убираем косточки, если попадутся.
  • огурец и сладкий перец2. Моем чистим и режем на кубики сладкий перец и огурец.
  • помидор на дольки3. Помидор моем и нарезаем небольшими дольками.
  • пекинская капуста4. Пекинскую капусту шинкуем. Приминать и солить не нужно. Теперь все ингредиенты высыпаем в салатницу, заправляем майонезом (я делаю домашний майонез) и перемешиваем. Вот и все – салат Амурский готов! Соль не кладите – иначе салат будет слишком соленый.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. Марина Андреевна

    Как интересно! Еще ни разу не делала салат с красной рыбой. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт! А можно пекинскую капусту заменить на простую? А то не всегда у нас в магазинах пекинская капуста продается.

    Ответить
    1. Инна Черепанова

      Можно и заменить. Только обдайте нашинкованную капусту кипятком, она тогда мягче и нежнее будет.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются