Роллы из лаваша – моя любимая закуска. Такие роллы хорошо взять с собой на пикник и слопать, пока готовится основное горячее блюдо. Роллы из лаваша можно взять в дорогу и перекусить – они не жирные, не пачкают руки и их удобно есть. Да и просто на стол, когда гости пришли, такие роллы тоже не стыдно поставить. Начинка для роллов может быть любой – из курицы и колбасы, овощная и даже сладкая. Сегодня делюсь рецептом роллов из лаваша с соленой красной рыбой и зеленью.

[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для роллов из лаваша:
[ing]
- лаваш тонкий –
2 больших листа
- рыба красная малосоленая (филе) –
300 г
- огурец свежий –
2 шт.
- салат зеленый –
несколько больших листьев
- сыр творожный –
200 г
- йогурт натуральный несладкий –
100 г
[/ing]
Как приготовить вкусные роллы из лаваша
[instr]
1. Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.
2. Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка – убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.
3. Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.
4. Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот – не суть важно.
5. Аккуратно делаем рулет.
6. Вот и все – ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса, то лучше оставить их большими, так будет удобнее. А на стол пойдут маленькие а-ля японские, веселые роллы.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!