Зачастую очень простые ингредиенты отлично сочетаются между собой, из них можно приготовить довольно необычные и оригинальные закуски, так и сегодняшний вариант – приготовим огурцы по-корейски. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Казалось бы – огурец, морковь и лук, немного специй, чеснок – просто бесподобный результат.
Такой салат подойдет к любому мясному блюду, также очень вкусно огурцы по-корейски сочетаются с рыбой, запеченным картофелем. Для такой закуски я всегда использую готовую смесь специй для корейских салатов, она прекрасно сюда вписывается, единственное, при выборе специй необходимо обратить внимание на остроту. Огурцы по-корейски готовы к употреблению уже спустя пару часов, так что, если вы ждете гостей, это будет прекрасная закуска к столу, попробуйте, не прогадаете.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы свежие – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- уксус рисовый – 2 ст.л.,
- укроп свежий – 3-5 веточек.
[/ingredients]
Как приготовить огурцы по-корейски
[instruction]
Подготовить все ингредиенты. Взять одну среднюю по размеру морковь, очистить ее и сполоснуть. При помощи специальной терки для корейских салатов, измельчить морковь, чтобы получилась тонкая продолговатая стружка. Морковную стружку переложить в миску.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы продолговатыми полосками. Переложить огурцы в миску к моркови.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и переложит его в прогретую и промасленную сковороду. Поджарить лук несколько минут – до румяности.
Всыпать к луку специи и прогреть их немного. Специи выбирать можно под себя – острые, не острые.
Поджаренный лук со сковороды переложить в миску ко всем ингредиентам.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе, добавить его к овощам. Влить рисовый уксус, добавить соль и перец, сахар.
Всыпать также укроп, предварительно вымытый и просушенный, нарезанный мелко-мелко.
Перемешать все ингредиенты и дать им время немного настояться, буквально пара часов и огурцы по-корейски будут готовы.
[/instruction]
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!