Самые вкусные огурцы по-корейски

Закуски

Зачастую очень простые ингредиенты отлично сочетаются между собой, из них можно приготовить довольно необычные и оригинальные закуски, так и сегодняшний вариант – приготовим огурцы по-корейски. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Казалось бы – огурец, морковь и лук, немного специй, чеснок – просто бесподобный результат.

Такой салат подойдет к любому мясному блюду, также очень вкусно огурцы по-корейски сочетаются с рыбой, запеченным картофелем. Для такой закуски я всегда использую готовую смесь специй для корейских салатов, она прекрасно сюда вписывается, единственное, при выборе специй необходимо обратить внимание на остроту. Огурцы по-корейски готовы к употреблению уже спустя пару часов, так что, если вы ждете гостей, это будет прекрасная закуска к столу, попробуйте, не прогадаете.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • огурцы свежие – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • уксус рисовый – 2 ст.л.,
  • укроп свежий – 3-5 веточек.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить огурцы по-корейски

[instruction]

Подготовить все ингредиенты. Взять одну среднюю по размеру морковь, очистить ее и сполоснуть. При помощи специальной терки для корейских салатов, измельчить морковь, чтобы получилась тонкая продолговатая стружка. Морковную стружку переложить в миску.

измельчить морковь специальной терки для корейских салатов

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы продолговатыми полосками. Переложить огурцы в миску к моркови.

нарезать огурцы продолговатыми полосками

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и переложит его в прогретую и промасленную сковороду. Поджарить лук несколько минут – до румяности.

Поджарить лук

Всыпать к луку специи и прогреть их немного. Специи выбирать можно под себя – острые, не острые.

добавляем специи по вкусу

Поджаренный лук со сковороды переложить в миску ко всем ингредиентам.

лук со сковороды переложить в миску ко всем ингредиентам

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе, добавить его к овощам. Влить рисовый уксус, добавить соль и перец, сахар.

Влить рисовый уксус, добавить соль и перец, сахар, а так же измельченный чеснок

Всыпать также укроп, предварительно вымытый и просушенный, нарезанный мелко-мелко.

Всыпать укроп

Перемешать все ингредиенты и дать им время немного настояться, буквально  пара часов и огурцы по-корейски будут готовы.

Все ингредиенты хорошо перемешать

[/instruction]

Приятного вам аппетита!

огурцы по-корейски готовы готовые огурцы по-корейски
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются