Лучший рецепт соленой скумбрии, который я когда-либо пробовала!

Праздничные рецепты

Солёная рыба – лакомый деликатес. Нет людей, которые не пробовали это блюда. Но и среди всего многообразия можно выделить один рецепт, перед которым не устоит и гурман.

Такая рыба получается настолько вкусной, что уже через несколько мгновений на столе остаются только крошки. Нежный вкус, запах пряностей и восторг гостей – именно такой и должна быть фирменная скумбрия.

Ингредиенты для приготовления вкусной скумбрии:

  • Чёрный вид чая. В нём не должно быть каких-либо химических добавок. Понадобится в количестве трёх больших ложек.
  • Примерно пять столовых ложек соли без горки.
  • Две большие ложки сахара.
  • Одна большая луковица.
  • Литр чистой воды.

Способ приготовления маринада

Вначале нужно выбрать ёмкость подходящих размеров. В неё наливают подготовленную воду, засыпают специи, предварительно нарезанную луковицу и чай. Количество добавляемого чая зависит от того, какой именно сорт выбирается. Эта добавка делает рыбу ещё копчёнее и делает красивее, презентабельной для стола. Полученный состав кипятят, а потом отставляют в сторону для охлаждения.

Рыбу нужно почистить. Этот маринад подходит не только для приготовления скумбрии, но и прекрасно сочетается с сельдью. Нужно удалить все внутренности, отрезать голову и порезать на пропорциональные кусочки. Если морепродукт пребывал в замороженном состоянии, то нужно дать время, чтобы он полностью оттаял. Рыбу нужно хорошо очистить и замариновать каждый кусок. Просушить наполовину готовое блюдо можно на салфетке из бумаги.

Дальше понадобится бутылка из пластика. Неважно, из-под чего она, главное – хорошо её промыть и подготовить. Нужно отрезать горло бутыли и вставить в неё замаринованную рыбу. Если ёмкость бутылки составляет полтора литра, то в неё влезет два средних по размеру морепродукта. В двухлитровую ёмкость влезают четыре штуки.

Заполненные скумбрией бутылки заливаются остатками маринада. Потом нужно поставить блюдо на два часа в морозильную камеру. После этого рыба получается очень вкусной, нежной и мягкой. Съедается практически сразу!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются