Салат с авокадо, малосоленой семгой и хурмой я советую сделать на праздник – на Новый год или на 8 марта. Он делается очень просто и быстро, приготовление такого салата займет у вас минут пять, даже устать не успеете и останется куча времени для всех остальных хлопот. А выглядит это блюдо красиво и на вкус очень необычный и оригинальный. А еще салат с авокадо и хурмой бесподобно нежный – просто тает во рту!
[yield]Количество порций -3[/yield]
[time hours=”0″ min=”5″]
Ингредиенты для салата с семгой и авокадо
[ing]
- семга слабосоленая – 200 г
- хурма сладкая -2 шт.
- авокадо – 1шт.
- кедровые орешки – 2 столовые ложки
- майонез домашний
[/ing]
Как приготовить салат с авокадо, семгой и кедровыми орешками
[instr]
- 1. С авокадо снимаем шкурку и отделяем мякоть от косточки. Если авокадо спелый (а нам нужен именно такой!), косточка отойдет сама очень легко. Режем авокадо небольшими квадратиками.
- 2. Хурму моем, разрезаем на две части и ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Убираем косточки. Мякоть хурмы режем на несколько частей.
- 3. С семги снимаем шкурку, тщательно убираем кости. Режем семгу мелко на квадратики. Семгу можно заменить на другую малосоленую красную рыбу.
- 4. Заправляем салат домашним майонезом или натуральным несладким йогуртом. Солить не нужно. Выкладываем салат с авокадо в салатницу и посыпаем сверху очищенными кедровыми орешками.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!