Селедка под шубой – традиционный салат на Новый год. У всех свои изюминки и секретики приготовления сельди под шубой. Я выставляю свой рецепт, по которому готовлю салат уже много лет. Не всегда я делаю селедку на Новый год, тем более, что не всегда я встречаю Новый год дома. Но мне нравится сделать этот салатик и просто так, без всяких праздников и особых поводов. Тем более готовить его намного проще и быстрее, чем многим кажется.
[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″] без учета предварительной подготовки
Ингредиенты для селедки под шубой
[ing]
- филе малосоленой сельди –
200 г
- свекла –
2 шт.
- морковь –
1 шт.
- яйцо –
2 шт.
- картофель –
2 шт.
- лук –
1 крупная головка
- масло растительное –
1 столовая ложка
- майонез –
5-6 столовых ложек
[/ing]
Как приготовить селедку под шубой
[instr]
- 1. Отвариваем овощи – картофель, свеклу и морковь, а также яйца. Оставляем все остывать и занимаемся селедкой. Филе селедки режем на маленькие кубики. Селедку лучше брать обыкновенную, малосоленую, без всяких добавок в виде зелени или горчичного соуса. Мелко-мелко нарезаем лук. Перемешиваем кусочки селедки с луком и добавляем немного растительного масла.
- 2. Выкладываем на тарелку первый слой – селедку с луком и маслом.
- 2. После того как овощи остынут, их нужно почистить и натереть на терке. Советую именно тереть на терке, а не мелко резать кубиками – так салат получается нежнее. Хотя внешний вид немного страдает, не спорю. Вторым слоем выкладываем натертый картофель. Сверху- майонез.
- 3. Следующий слой – тертая морковь.
- 4. Яйца очищаем от скорлупы и вилкой крошим. Выкладываем сверху на морковь. Опять кладем сверху майонез.
- 5. И завершающий слой – свекла. Тертой свеклой щедро покрываем весь салат. Сверху смазываем майонезом. Не нужно слишком много майонеза класть в этот салат – во первых, слои получаются и без того нежные и сочные, а во-вторых майонез утяжеляет сельдь под шубой. Я обычно использую домашний майонез – он и вкуснее, и легче.
[/instr]
Татьяна
Я люблю селедку под шубой и готовлю ее часто. Я обычно делаю селедку и лук разными слоями и масло не добавляю, попробовала по вашему рецепту, получилось даже вкусней и нежней. Спасибо.
Инна Черепанова
Да, у селедки по шубой много вариаций. Я знаю, еще часто с яблоками делают. Но мне как-то не очень по душе.
Виктория
Готовила вчера селёдочку по вашему рецепту, домашним очень понравилось, смели всё за считанные минуты! Только у меня, конечно, был обычный майонез из магазина. И моим наоборот нравится, когда много майонеза, на вкус и цвет…
Tekilka
“Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.”
35 stupenek
“Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.”