Мой рецепт салата “Селедка под шубой”

Праздничные рецепты

Селедка под шубой – традиционный салат на Новый год. У всех свои изюминки и секретики приготовления сельди под шубой. Я выставляю свой рецепт, по которому готовлю салат уже много лет. Не всегда я делаю селедку на Новый год, тем более, что не всегда я встречаю Новый год дома. Но мне нравится сделать этот салатик и просто так, без всяких праздников и особых поводов. Тем более готовить его намного проще и быстрее, чем многим кажется.

новогодний салат - селедка под шубой

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″] без учета предварительной подготовки

Ингредиенты для селедки под шубой

[ing]

  • филе малосоленой сельди –
    200 г
  • свекла –
    2 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • яйцо –
    2 шт.
  • картофель –
    2 шт.
  • лук –
    1 крупная головка
  • масло растительное –
    1 столовая ложка
  • майонез –
    5-6 столовых ложек

[/ing]

Как приготовить селедку под шубой

[instr]

  • селедка с луком1. Отвариваем овощи – картофель, свеклу и морковь, а также яйца. Оставляем все остывать и занимаемся селедкой. Филе селедки режем на маленькие кубики. Селедку лучше брать обыкновенную, малосоленую, без всяких добавок в виде зелени или горчичного соуса. Мелко-мелко нарезаем лук. Перемешиваем кусочки селедки с луком и добавляем немного растительного масла.
  • 1 слой селди под шубой2. Выкладываем на тарелку первый слой – селедку с луком и маслом.
  • второй слой селедки под шубы2. После того как овощи остынут, их нужно почистить и натереть на терке. Советую именно тереть на терке, а не мелко резать кубиками – так салат получается нежнее. Хотя внешний вид немного страдает, не спорю. Вторым слоем выкладываем натертый картофель. Сверху- майонез.
  • шуба для селедки3. Следующий слой – тертая морковь.
  • яйца в салате4. Яйца очищаем от скорлупы и вилкой крошим. Выкладываем сверху на морковь. Опять кладем сверху майонез.
  • свекольный слой для сельди под шубой5. И завершающий слой – свекла. Тертой свеклой щедро покрываем весь салат. Сверху смазываем майонезом. Не нужно слишком много майонеза класть в этот салат –  во первых, слои получаются и без того нежные и сочные, а во-вторых майонез утяжеляет сельдь под шубой. Я обычно использую домашний майонез – он и вкуснее, и легче.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Я люблю селедку под шубой и готовлю ее часто. Я обычно делаю селедку и лук разными слоями и масло не добавляю, попробовала по вашему рецепту, получилось даже вкусней и нежней. Спасибо.

    Ответить
    1. Инна Черепанова

      Да, у селедки по шубой много вариаций. Я знаю, еще часто с яблоками делают. Но мне как-то не очень по душе.

      Ответить
  2. Виктория

    Готовила вчера селёдочку по вашему рецепту, домашним очень понравилось, смели всё за считанные минуты! Только у меня, конечно, был обычный майонез из магазина. И моим наоборот нравится, когда много майонеза, на вкус и цвет…

    Ответить
  3. Tekilka

    “Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.”

    Ответить
  4. 35 stupenek

    “Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.”

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются